Сын сотрудника НКВД обвинил нас в дискредитации имени своего отца

Нам стало известно, что:

Сын сотрудника Новосибирского НКВД подал заявление в полицию на руководителя следственной группы "Расследование КАРАГОДИНА" Дениса КАРАГОДИНА, обвиняя его в якобы дискредитации имени своего отца.

Полиция начала проверку. Денис КАРАГОДИН был опрошен сегодня [2 марта 2021 года] в отделе полиции города Томска, дав объяснения.

Речь идёт о кадровом сотруднике НКВД СССР – МИТЮШОВЕ Алексее Алексеевиче – инспекторе 8-го (учетного) отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР, принявшего участие в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Подпись МИТЮШОВА стоит на выписке из акта о расстреле КАРАГОДИНА Степана Ивановича – прадеда Дениса КАРАГОДИНА.

Личная подпись МИТЮШОВА Алексея Алексеевича – инспектора 8-го отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР. Документ: Выписка из акта расстрела КАРАГОДИНА Степана Ивановича, убитого 21 января 1938 года в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по Новосибирской области СССР (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области). Источник документа: Архив Управления ФСБ России  по Томской области, Ф.8, ОП.1, Д.П-1997 (в трех томах).

Сторона "обвинения" [на данной стадии] пытается установить (доказать), что Денис КАРАГОДИН является администратором сайта KARAGODIN.ORG, на котором размещена якобы дискредитирующая сотрудника НКВД информация. Дополнительно установив сам факт размещения этой информации (время и место события), а также технические средства, которыми это было сделано.

МИТЮШОВ Сергей Алексеевич

МИТЮШОВ Сергей Алексеевич – человек, называющий себя сыном МИТЮШОВА Алексея Алексеевича, т.е., инспектора 8-го (учетного) отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР, принявшего участие в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Информация, на которую, в своем заявлении ссылается заявитель – т.е., сын сотрудника НКВД Алексея МИТЮШЕВА Сергей Алексеевич МИТЮШОВ (проживающий в Новосибирске), представляет из себя персональное досье, так называемый нарабатываемый профиль сотрудника НКВД, размещенный на сайте "Расследования КАРАГОДИНА" в открытом доступе.

Источником опубликованых в нем сведений служат официальные документы Российской Федерации, законно полученные из таких источников как: ФСБ России, Военной прокуратуры, Министерства обороны, МВД, а также различных государственных муниципальных и политических архивов России.

На каждый изложенный факт в досье МИТЮШЕВА имеется соответствующий официальный документ Российской Федерации, подтверждающий этот факт.

Примечание: Работа по сбору сведений, анализу и обработке данных в отношении сотрудника НКВД СССР МИТЮШОВА Алексея Алексеевича (принимавшего участие в массовых убийствах советских граждан в 1937-1938 годах) производится в соответствии с Федеральным Законом РФ от 18.10.1991 № 1761-1 (ред. от 07.03.2018, с изм. от 10.12.2019) "О реабилитации жертв политических репрессий", пункта 18.1 – принятого Государственной Думой РФ 26 февраля 2016 года, одобренного Советом Федерации 2 марта 2016 года и подписанным Президентом РФ Владимиром Владимировичем ПУТИНЫМ 9 марта 2016 года.

ПОЗИЦИЯ ДЕНИСА КАРАГОДИНА

Денис КАРАГОДИН, руководитель следственной группы «Расследование КАРАГОДИНА«. Дата: 3 января 2021 год. Место: г. Томск. Температура воздуха: -30С°.

В свою очередь, Денис КАРАГОДИН, отвечая на вопросы полицейских (см. документы ниже) о том является ли он администратором сайта и размещал ли он на нем информацию в отношении МИТЮШЕВА, сослался на 51 статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Вместе с тем, на вопрос о том владеет ли он сведениями в отношении сотрудника НКВД МИТЮШЕВА пояснил, что сведениями о нём располагает, как о человеке принявшем участив в убийстве его прадеда – КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Эти сведения им были получены из ФСБ России.


ВНЕШНИЙ ЭКСПЕРТНЫЙ АУДИТ

Особо обращаем внимание на то, что исполнителем (см. документы ниже) по проводимой МВД России проверке в отношении Дениса КАРАГОДИНА назначен ЦЕЧОЕВ Д.И. – сотрудник Отдела полиции №5 "Дзержинский" Управления МВД России по г. Новосибирску.

Мы убеждены в профессионализме, порядочности и высоких моральных качествах этого человека. Как и в профессиональных и высоких моральных качествах всех сотрудников МВД России, с которыми у Дениса КАРАГОДИНА сейчас происходит вынужденное рабочее взаимодействие.

Вместе с тем, зная об отношении ингушского народа к сталинским репрессиям, просим представителей ингушского народа и ингушских общественных организаций обратить своё пристальное, экспертное внимание на происходящую ситуацию, – взять ситуацию на свой общественный контроль.

Кроме этого, мы публично обращаемся к российскому адвокату АХИЛЬГОВУ Калою Салимовичу (Адвокатское бюро "KALOY.RU") с просьбой об оказании Денису КАРАГОДИНУ юридической защиты по представленному кейсу.


Сейчас [формально] в видимой механике происходящего задействованы лишь сотрудники двух территориальных отделов полиции в двух городах: 1) в городе Новосибирске – УМВД России по Дзержинскому району, и 2) в городе Томске – УМВД России по Кировскому району.


МАТЕРИАЛЫ

ДОКУМЕНТЫ

  • КУСП № 874 от 11.01.2021 (Отдел полиции №5 "Дзержинский" Управления МВД России по г. Новосибирску | заявитель МИТЮШОВ Сергей Алексеевич)
  • Документ № 1 – ПИСЬМО (№58/1265 от 2021 года) Отдела полиции №5 "Дзержинский" Управления МВД России по г. Новосибирску в адрес начальника Кировского района УМВД России по г. Томску.
  • Документ №2 – ПОРУЧЕНИЕ (предположительно) начальника Кировского района УМВД России по г. Томску в адрес оперативного уполномоченного по Кировскому району г. Томска.
  • Документ №3 – ОБЪЯСНЕНИЕ КАРАГОДИНА Дениса Валерьевича по существу заданных вопросов, взятое сотрудниками УМВД Росси г. Томска.

АКТОРЫ ( ПЕРСОНЫ )

г. Новосибирск, Россия:

г. Томск, Россия:

  • СТОРОЖЕНКО Андрей Николаевич – начальник ОМВД по Кировскому району г. Томска, УМВД России по Томской области, полковник полиции.
  • ХВОСТОВ Сергей Юрьевич – [сотрудник, получивший объяснения] старший УУП ОУУПиПДН ОМВД России по Кировскому району г. Томска, УМВД России по Томской области, майор полиции.
  • КАРАГОДИН Денис Валерьевич – [ответчик, давший объяснения] руководитель следственной группы "Расследование КАРАГОДИНА" (KARAGODIN.ORG).

СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ


"ЗАЯВЛЕНИЕ ПОТЕРПЕВШЕГО"

ПИСЬМО НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ №5 "ДЗЕРЖИНСКИЙ" УМВД РОССИИ ПО Г. НОВОСИБИРСКУ В АДРЕС НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОМУ РАЙОНУ Г. ТОМСКА 

Расшифровка:

УПРВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
по ГОРОДУ НОВОСИБИРСКУ
(УМВД России по городу Новосибирску)

пр. Дзержинский, 36, Новосибирск, 630051
2021 г, № 58/1265

Начальнику ОМВД по Кировскому району г. Томск
УМВД России по Томской области
полковнику полиции
СТОРОЖЕНКО А.Н.

Уважаемый Александр Николаевич!

В производстве ОУУП и ПДН ОП №5 "Дзержинский" Управления МВД России по г. Новосибирску находится материал проверки КУСП № 874 от 11.01.2021 года по заявлению МИТЮШОВА Сергея Алексеевича, в котором он указывает, что в сети интернет на сайта blog.stepanivanovichkaragodin.org размещены недостоверные сведения в отношении его отца МИТЮШОВА А.А., который в период с 1934 по 1939 г. работал регистратором учетно-статистического отдела УНКВД Западно-Сибирского края, военнослужащим не являлся.

На сайте размещён протокол № 251 от 03.01.1938 года, в котором представлены фамилии обвиняемых, подлежащих расстрелу и копия послужного списка МИТЮШОВА А.А., размещенные сведения в отношении МИТЮШОВА дискредитируют его имя.

Администратором вышеуказанного сайта является КАРАГОДИН Денис Валерьевич, 25.06.1982 года рождения, зарегистрированный и проживающий по адресу г. Томск, [изъятые данные].

На основании вышеизложенного прошу поручить подчиненным Вам сотрудникам опросить по данному факту гр. КАРАГОДИНА Д.В., отразив в объяснении:

  • действительно ли он является администратором сайта blog.stepanivanovichkaragodin.org;
  • размещал ли сведения в отношении МИТЮШОВА А.А. на сайте;
  • если размещал, то где находился в момент размещения;
  • из каких источников владеет сведениями о гр. МИТЮШОВЕ А.А.;
  • дополнительные вопросы возможны в редакции исполнителя.

Начальник
полковник полиции И.С. ЗЕМЛЮКОВ

Исполнитель ЦЕЧОЕВ Д.И.
[изъятые данные (номер телефона)]


ОБЪЯСНЕНИЕ ВЗЯТОЕ СОТРУДНИКАМИ ТОМСКОЙ ПОЛИЦИИ У КАРАГОДИНА ДЕНИСА ВАЛЕРЬЕВИЧА

 

Расшифровка:

г. Томск
02 марта 2021 г.

Старший УУП ОУУПиПДН ОМВД России по Кировскому району г. Томска майор полиции ХВОСТОВ Сергей Юрьевич.

[изъятые данные] (установочные данные КАРАГОДИНА Дениса Валерьевича)

По существу, заданных мне вопросов могу пояснить следующее:

что я проживаю по указанному ваше адресу около [изъятые данные], в настоящее время в квартире я проживаю [изъятые данные].

Вопрос: Вы являетесь администратором сайта blog.stepanivanovichkaragodin.org?

Ответ: При ответе на данный вопрос, пользуюсь ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Вопрос: Размещали ли сведения в отношении МИТЮШОВА А.А. на сайте?

ОтветПри ответе на данный вопрос, пользуюсь ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Вопрос (об имеющихся сведениях в отношении МИТЮШОВА А.А.):

Ответ: Мне известна фамилия МИТЮШОВ А.А., я знаю одного МИТЮШОВА Алексея Алексеевича, как человека принявшего участие в убийстве моего прадеда КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 1881 г.р., 21 января 1938 года в г. Томске в тюрьме №3 УНКВД по Новосибирской области СССР – в настоящее время ФКУ СИЗО №1 г. Томска УФСИН России по Томской области. А именно, из акта расстрела моего прадеда, а именно выписки, на которой стоит Виза МИТЮШОВА А.А.. Архив ФСБ России по Томской области, фонд 8, опись 1, дело № П-1997.

Данные сведения мне стали известны из ФСБ России.

МИТЮШОВ Сергей Алексеевич мне не знаком.

Мне знаком номер протокола № 251 от 03.01.1938г., который также мною был получен в ФСБ России по моему заявлению. Так как, согласно закону, я интересовался биографией моего прадеда КАРАГОДИНА С.И..

Это протокол и приложение к нему Комиссии НКВД и Прокурора СССР № 251 от 03.01.1938 г. в отношении КАРАГОДИНА С.И. на трех листах и приложение к нему на трёх листах, итого 6 листов.

Всё что мне известно о МИТЮШОВА А.А., мне известно из официальных документов ФСБ России и НКВД СССР, а также военной прокуратуры СССР, КГБ СССР.

Гражданин (подпись) КАРАГОДИН Д.В.
Ст. УУП (подпись) (старший УУП ОУУПиПДН ОМВД России по Кировскому району г. Томска майор полиции ХВОСТОВ С.Ю.)


СТАТУС


КАК НАМ ПОМЧЬ

  1. Мы заинтересованы в максимально распространи всей представленной выше информации. Если вы журналист – напишите об этом в своем издании. Если вы просто читаете нас и поддерживайте то, что мы делаем – расскажите об этом (поделитесь ссылкой) в своих социальных сетях; расскажите об этом своим близким, для которых это тоже важно.
  2. Мы заинтересованы в продолжении наработки досье на сотрудника НКВД МИТЮШОВА. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто располагает какой-либо дополнительной информации в его отношении, – связаться с нами и передать эти сведения. Возможно, в копиях выписок из актов расстрелов в делах ваших родственников также стоит его подпись, посмотрите. Мы уже достаточно много о нем узнали, посмотрите его профиль.
  3. [ договоренность достигнута ] Нам нужна юридическая поддержка. Мы публично обращаемся к российскому адвокату АХИЛЬГОВУ Калою Салимовичу (Адвокатское бюро "KALOY.RU") с просьбой об оказании Денису КАРАГОДИНУ юридической защиты по представленному кейсу. В случае загруженности Калоя Салимовича, будем рады любому его совету (включая и наше обращение к адвокатам, по его рекомендации).
  4. Поддерживайте нашу работудонатом  (из любой страны мира, в любой валюте и любой комфортной для вас суммой).

ВИШЕНКА НА ТОРТ

Возможно, кто-то скажет, что инспектор НКВД МИТЮШОВ не должен нас так сильно интересовать, ведь "он просто подписывал документы". Делал выписки. На это мы говорим вам – не всё так просто.

Смотрите. Вот два человека, у них одинаковые должности. Они коллеги. Один работал в Новосибирске, другой в Томске:

  1. МИТЮШОВ Алексей Алексеевич – инспектора 8-го отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР.
  2. НОСКОВА Екатерина Михайловна – инспектора 8-го отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР.

Оба человека приняли достоверное участие в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Екатерина НОСКОВА – убила его физически. Она – женщина-палач, массовый убийца 1937-1938 годов (награжденная за это боевой наградой – орденом). Входила в основную бригаду палачей Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Мы много о ней знаем. Даже нашли её физически. А по внешним документам она просто скромная "машинистка Томского горотдела НКВД" и "инспектор".

Про МИТЮШЕВА мы знаем меньше, но и не так уж и мало. Например, знаем, что он был на очень хорошем счету и мел теснейшую рабочую связь с одним из ведущих палачей Западной-Сибири, сотрудником Новосибирского НКВД – массовым убийцей КОРНИЛЬЕВЫМ, возглавившим в последствии Томский МВД...

Мы знаем, в какую сторону копать, и делаем это.

Выводы делайте сами.

Спасибо за то, что прочли всё это!


страница будет обновляться ]

Последнее обновление: Среда, 7 апреля, 2021 в 14:29

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: