Письмо Юлии от Дениса Карагодина

Внучке Зырянова Николая Ивановича – палача Томского Горотдела НКВД по НСО ЗСК СССР, убившего Степана Ивановича Карагодина 21 января 1938 года в городе Томске.

Юлия,

Вы написали мне очень искреннее и проникновенное письмо. Это очень мужественный поступок с Вашей стороны. Я искренне Вам благодарен. Я вижу, что вы – прекрасный человек! Я счастлив, что Вы такая. И горд, что могу написать Вам это прямо и не кривя душой. В моём лице Вы не найдёте врага или обидчика, лишь человека, хотящего раз и навсегда обнулить всю эту бесконечную кровавую русскую баню. С этим должно быть покончено раз и навсегда. И мне думается, что именно в Наших с Вами силах сделать это.

Я протягиваю Вам руку примирения, как бы ни тяжело это мне сейчас было сделать (помня и зная всё). Я предлагаю Вам обнулить всю ситуацию. Вы своим письмом сделали главное – были искренны, а этого более чем достаточно, для всего.

Живите со спокойной душой, а главное с чистой совестью. Ни я, ни кто-либо из моих родных или близких никогда не будет ни в чём Вас винить. Вы – прекрасный человек – знайте это.

Сердечно благодарю Вас…

Я рад, что теперь знаю в своей жизни на одного прекрасного человека больше – Вас.

Спасибо!

С огромным уважением к Вам,
Денис Карагодин (правнук).

KARAGODIN.ORG

20 ноября 2016 год,
Томск, Россия.

Последнее обновление: Понедельник, 21 ноября, 2016 в 01:14

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: