Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 31 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 10 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 10 человек.

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 29 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 29 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 51 человек.

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 27 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 27 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 1 человек.

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 26 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 26 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 1 человек.

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 25 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 25 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 1 человек.

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 24 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 24 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 50 человек.

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 23 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 23 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 1 человек.

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 22 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 22 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 1 человек.

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 21 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 20 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 87 человек.

Подробнее об этом дне – здесь (наработка)

Январские массовые убийства в Томской расстрельной тюрьме НКВД – 20 января 1938 года

По нашим даннымв этот день – 20 января (1938 года) в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР) на Каштачной горе в городе Томске, (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) было убито (расстреляно) не менее 69 человек.