Установлен начальник Томского горотдела РКМ (рабоче-крестьянской милиции) НКВД по НСО СССР – ЖДАНОВ

Установлен начальник Томского горотдела РКМ (рабоче-крестьянской милиции) НКВД по НСО ЗСК СССР – ЖДАНОВ.

Досье:

Персональное досье (наработка материала) на подозреваемого в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича – начальника Томского горотдела РКМ (милиция) НКВД по НСО ЗСК СССР – ЖДАНОВА.

Наработка:

  • Домашний адрес ЖДАНОВА (нач. милиции) в городе Томске [на 1937-1938 год] – г. Томск, пр. Коммунистический, д. 10. [GPS (+-50 метров): 56.49037, 84.94776] {сведения внесены на Интерактивную карту РАССЛЕДОВАНИЯ}

 

Дополнительно:

  • Цитата с официального сайта УМВД России по Томской области, раздел "История":

"История томской милиции тесно связана с историей Томской области. В 1944 году, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Томская область, стали формироваться необходимые структуры управления. В УНКВД были созданы отделы уголовного розыска, тюремный, пожарной охраны, спецпоселений и другие. И везде требовались кадры. За счет органов НКВД Томска, Нарымского окружного отдела и откомандированных из Новосибирска удалось укомплектовать лишь половину штата. Областной комитет ВКП(б) направил по партийной линии в милицию десятки коммунистов и комсомольцев, но многие из них вскоре уволились. Оставались самые стойкие. В первой половине 1950-х годов часто менялось руководство милиции."


Отрабатывается на установочные данные по профилю

ЖДАНОВ Николай Филимонович, 1900 г.р, член ВКП(б), партбилет № 0335793; кадровый сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР (оперсектор Томского ГО).

(скорее всего – нет {не совпадает по датам 1937-1938}, отрабатывается) = да, это не этот ЖДАНОВ, этот выбыл в другой город на 1937-1938 года. На этого все данные есть (см. картотеку расследования – диск).

отрабатывается ] ЖДАНОВ Николай Акимович – "Начальник томской городской милиции до 09.1938. В 1932-37 он возглавлял нарымскую милицию. Предполагаю, что он же в 1944 заведовал Томским горторготделом («Знак Почета» по указу от 19.12.1944)." – цитата по нашему читателю и комментатору в соцсетях

№2240-03 10 1938 уволены 33Д – ЖДАНОВ Николай Акимович – врид нач. Томского ГОМ УРКМ НКВД НСО, лейтенант милиции.

Наградной документ
Наименование награды: Орден «Знак Почета»
Приказ подразделения
№: 219/312 от: 19.12.1944
Издан: Президиум ВС СССР
Информация об архиве -
Архив: ГАРФ
Фонд ист. информации: Р7523
Опись ист. информации: 4
Дело ист. информации: 248


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица просьба связаться с нами.

Последнее обновление: Среда, 27 апреля, 2022 в 07:25


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от платежных систем Visa и Mastercard (из-за введения 🕊 антивоенных санкций), мы лишились 95% всех ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Помогите нам, – оформив ежемесячный донат (по новой рабочей схеме) в рублях или другой валюте.

Это можно сделать как российской, так и любой иностранной банковской картой (включая переводы в системах SEPA, PayPal, Google Pay, Apple Pay, PatreonBoostyили криптовалютой.

Помочь


Если ранее, у вас был настроен ежемесячный донат (картой российского банка) и он перестал работать, пожалуйста, – переоформите его.

Поделиться ссылкой в: