Путевой лист Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР

В рамках разработки Гаража Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР ("черный воронок"), настоящим РАССЛЕДОВАНИЕМ выявлен Путевой лист Томского ГО УНКВД НСО по ЗСК СССР.

Документ представляет исключительную ценность – на нем вся транспортная номенклатура. И в частности (что особо важно) – обязательная подпись заведующего гаража (она обязательно должна присутствовать согласно правилу), т.е. в нашем случае – это ЧЕРНЫШЕВ Филлип Фролович, кадровый сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, подозреваемый в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Сам документ (представленный путевой лист) использован не по назначению, а как "чистый" лист для объяснительной. Пикантность в том, что объяснительную [заявление] пишет на нем БАТВАЛИНСКИЙ Александр Михайлович – кадровый сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, шофер, подозреваемый в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича. И пишет именно по вопросу ЧЕРНЫШЕВА Филлипа Фроловича!

Последнее обновление: Среда, 12 июля, 2017 в 03:30

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: