Выявлено 13 новых зон – мест обнаружения останков тел (тайных захоронений) на Каштаке

На территории непосредственно прилегающей к Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (месту убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича) – на Каштаке – настоящим РАССЛЕДОВАНИЕМ выявлено 13 новых зон – мест обнаружения местными жителями останков тел [в период 1975 – 1990е годы (период застройки территории)], т.е. мест тайных захоронений (предположительно расстрелянных в тюрьме людей).

Данные о 13 зонах получены на основе свидетельств местного жителя, непосредственно наблюдавшего останки в 11-и из них, и ещё показавшего на 2 зоны, о которых он слышал от других очевидцев.

С нашей стороны мы констатируем не менее 3х совпадений по зонам обнаружения с уже имеющимися у нас данными, но ранее нигде не опубликованными. Кроме того, все 13 зон 100% укладываются в район означенный нами как наиболее вероятный по обнаружению.

Выявленные сведения внесены на интерактивную карту РАССЛЕДОВАНИЯ.

Последнее обновление: Четверг, 12 апреля, 2018 в 16:57

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: