Палач ДЕНИСОВ Сергей Тимофеевич освобожден из плена благодаря Июльскому наступлению КЕРЕНСКОГО

ДЕНИСОВ Сергей Тимофеевич – комендант Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР; палач, массовый убийца.

Работаем коменданта Томского ГО УНКВД по НСО СССР – палача ДЕНИСОВА Сергея Тимофеевича, прямого убийцу КАРАГОДИНА Степана Ивановича… И вот какая интересная подробность открылась: оказывается, во время Первой мировой войны ДЕНИСОВ попал в плен, и только благодаря "Июньскому наступлению КЕРЕНСКОГО" 1917 года – последнему наступлению русских войск во время Первой мировой войны, был из плена освобождён.

КЕРЕНСКИЙ Александр Федорович – 1-й Министр-председатель Всероссийского Временного Правительства России.

Атака 47-го Сибирского стрелкового полка под Дзикеланами. 1 июля 1917 год.

Июльское наступление КЕРЕНСКОГО – последне наступление русских войск во время Первой мировой войны.

Сам палач ДЕНИСОВ об этом – дословно – сообщает так:

– “С 1913 года призван в Царскую армию и по болезни оставили на год. В 1914 году меня мобилизовали и направили в саперный полк в г. Омск. Прослужил до июля 1915 года и был направлен на фронт от Риги до Румынии до 1917 года. И во время наступления Керенского я ушел из плена и прибыл в 1921 году.”.

P.S.

На картине: КЕРЕНСКИЙ Александр Федорович, 1917 год. Автор: русский художник Илья РЕПИН.


ДОПОЛНЕНИЕ

[наработка] (дополняется)

Отрабатываем период Первой мировой войны.

Выявили:

  • Журнал военных действий 9-го Сибирского стрелкового полка с 1 июля 1915 г. по 31 августа 1915 г. ВАЖНО! Фрагмент именно дня события – когда ДЕНИСОВ попал в плен, формально "пропал без вести". Дата события: 24.07.1915 год, место: д. Русско-Воля; в журнале дни с 23 по 25 июля 1915 года (включительно). Работаем над расшифровкой.
  • Список потерь пока c 21 по 29 июля 1915 года (значится – "пропал без вести"): ДЕНИСОВ Сергей Тимофеевич [стрелок]; место рождения: "Томская губ., Томский уезд, Александровская вол., с. Вознесенс."; дата события: 24.07.1915 год, место: д. Русско-Воля; Воинская часть: 9-й Сибирский стрелковый полк.

Аффекты работы:

Последнее обновление: Понедельник, 15 ноября, 2021 в 08:48


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от платежных систем Visa и Mastercard (из-за введения 🕊 антивоенных санкций), мы лишились 95% всех ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Помогите нам, – оформив ежемесячный донат (по новой рабочей схеме) в рублях или другой валюте.

Это можно сделать как российской, так и любой иностранной банковской картой (включая переводы в системах SEPA, PayPal, Google Pay, Apple Pay, PatreonBoostyили криптовалютой.

Помочь


Если ранее, у вас был настроен ежемесячный донат (картой российского банка) и он перестал работать, пожалуйста, – переоформите его.

Поделиться ссылкой в: