Фото: ГАЛАКТИОНОВ Геннадий Васильевич – сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, выявлена фотография сотрудника Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР – ГАЛАКТИОНОВА Геннадия Васильевича, принявшего участие в убийстве сотрудника "Томлеса" САЛИХОВА Алексея Ивановича (соседа КАРАГОДИНА Степана Ивановча по ул. Бакунина в Томске), благодаря трагической гибели (убийству) которого мы смогли выйти на след "собственных" актов расстрела).

САЛИХОВ Алексей Иванович в июне 1937 года в городе Томске, сосед КАРАГОДИНА Степана Ивановча.

Долг платежом красен!

Фотография

ГАЛАКТИОНОВ Геннадий Васильевич – сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Более того, установлено, что ГАЛАКТИАНОВ параллельно занимая должность в Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, курировал отдела кадров Томлеса, визировав списки и характеристики сотрудников предприятия. Соответственно, принимал прямое участие в массовых арестах и убийствах сотрудников Томлеса в 1937-1938 годах (аресты по спискам) (САЛИХОВА Алексея Ивановича соответственно).

Подробнее в нарабатываемом профиле ГАЛАКТИАНОВА.

Последнее обновление: Понедельник, 17 июня, 2019 в 07:03

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: