Фотография: БУРАЧЕВСКИЙ Антон Лукьянович – сотрудник (уполномоченный транспортного отдела, тюремщик) Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

В рамках работы по Гаражу Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР ("черные воронки"), выявлены фотография БУРАЧЕВСКОГО Антона Лукьяновича – сотрудника (уполномоченного транспортного отдела, тюремщика) Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

БУРАЧЕВСКИЙ Антон Лукьянович – сотрудник (уполномоченный транспортного отдела, тюремщик) Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Особо занятно то, что орден Ленина и Красной звезды БУРАЧЕВСКИЙ получил за выслугу лет на должности замначальника и начальника тюрьмы (г. Камень, г. Барнаул, г. Ойрот-Тура {ныне – Горно-Алтайск}); т.е. участия в боевых действиях, во время Второй мировой войны, не принимал.

Последнее место работы – Начальник тюрьмы №6, г. Барнаул.


ИТОГОВАЯ ТЕМПОРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ:

Подробнее в нарабатываемых профилях сотрудников гаража Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР ("черные воронки").

Последнее обновление: Пятница, 12 июля, 2019 в 21:01

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: