Разрешение на владение оружием прокурора ПИЛЮШЕНКО Николая Лаврентьевича

Уникальный документ

Удостоверение на право ношения и хранения оружия – пистолета системы "Браунинг" на имя ПИЛЮШЕНКО Николая Лаврентьевича; на момент выдачи – прокурора города Сталинска (ныне Новокузнецка); в 1937-1938 годах – [массового убийцы] прокурора города Томска, прямого убийцы КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Пистолет системы "Браунинг"

Удостоверение на право ношения и хранения оружия, выдано прокурору ПИЛЮШЕНКО Николаю Лаврентьевичу, 15 сентября 1933 года, Кузнецкстроевским оперативным пунктом ОГПУ по Западно-Сибирскому краю СССР [Кузбасс, район современного горда Новокузнецк].

В это время, ПИЛЮШЕНКО возвращается из Москвы в Сибирь, пройдя годичную подготовку на Высших курсах юстиции при институте Советского права им. СТАЛИНА; и вступает в должность прокурора города Сталинска (ныне – города Новокузнецка).

Мы не могли пройти мимо фотографии в документе, поэтому слегка над ней поработали своими улучшающими алгоритмами, результат:

ПИЛЮШЕНКО Николай Лаврентьевич [массовый убийца] – прокурор (1937-1938) города Томска по Новосибирской области СССР. На фото (1932 год) в должности прокурора города Сталинска (Кузбасс), ныне – город Новокузнецк Кемеровской области.

Удостоверение, которое вы сейчас видите, было любезно предоставлено белорусским историком Дмитрием ДРОЗД, который, в свою очередь (всего каких-то пару дней назад), выкупил его на онлайн-аукционе у продавца из Киева!

Мы знаем, что массовый убийца ПИЛЮШЕНКО, за свою жизнь сменил 14 городов, в конце концов осев в Украине.

Дмитрий ДРОЗД [сейчас] работает над темой иностранного оружия в НКВД [он говорит, что "Всё оружие поступало в органы из Главного артиллерийского склада в Ленинграде"], поэтому документ показался ему очень подходящим (ведь револьвер прокурора ПИЛЮШЕНКО – американский).

Взяли в работу.

Последнее обновление: Пятница, 1 января, 2021 в 09:26

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: