Документ: Приглашение на годовщину Томской трудоколонии "Чекист".

Документ
Приглашение на годовщину Томской трудоколонии "Чекист".

Томская трудоколония "Чекист"


< начало документа >

УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ

1 и 2 января 1936 года Томская Трудовая колония имени тов. ЗАКОВСКОГО празднует СЕМЬ лет со дня ее организации органам ВЧК-ОГПУ-НКВД.

За последние время, в связи с произведенной реорганизацией Трудовой коммуны в Трудовую колонию – значительно изменился состав контингента колонии. Трудовая колония осваивает новый контингент малолетних, бывших беспризорников и правонарушителей, решая задачу, выдвинутую ЦК ВКП(б) и СНК, в историческом постановлении о ликвидации детской беспризорности и безнадзорности.

В таких условиях юбилей Трудовой колонии является очень большим знаменательным событием для всего коллектива Трудоколонии.

Управление Томской Колонии и Центральное Бюро Актива были бы очень рады видеть Вас в числе своих гостей и приглашает Вас явиться на празднование семилетия.

Для иногородних гостей сообщает, что останавливаться следует на станции Томск-2. О прибытии просим Трудоколонию поставить телеграфно в известность. Перевозка в Трудоколонию будет организована или с вокзала, или с Базы ОТК УНКВД / Кооперативная 6/8, телефон: 1-07.

КОМИССИЯ.

< конец документа >

Примечание: Оригинальный текст написан с грамматическими ошибками в слове "беспрезорный", написно "беЗпризорный". В расшифровке все грамматические ошибки оригинального текста исправлены.


ВНИМАНИЕ!

Что в этом важного? То, что упоминается База ОТК НКВД с точным адресом – это транспорт, её работаем – см. гараж и склады (особенно завгаражом ЗОТИНА), также см. и начальника всего ОТК НКВД БОШКИНА.

ОТК – это отдел трудовых колоний.

Последнее обновление: Понедельник, 7 ноября, 2022 в 14:33


Подписывайтесь на наш Телеграм и Twitter.

Помогайте намподдерживая разовым, а лучше небольшим, но ежемесячным донатом. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!

Поддержать