Странная пара: ЛЕБЕЗИНОВ-ИВАНОВ Аркадий Иванович / ЛЕБЕЗИНОВА-ИВАНОВА Анна Михайловна – сотрудники Томской расстрельной тюрьмы НКВД

Наработка материала на подозреваемого в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича – пару ЛЕБЕЗИНОВЫХ, сотрудников Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО (ЗСК) СССР.

Досье:

[ специальное внимание ]

Странная пара:
ЛЕБЕЗИНОВ-ИВАНОВ Аркадий Иванович / ЛЕБЕЗИНОВА-ИВАНОВА Анна Михайловна? Ивановна? начальник канцелярии тюрьмы ] – сотрудники  Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО (ЗСК) СССР (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области).

[ наработка ]

Вводная

Граждане! Загадочная загадка. Среди сотрудников Томской расстрельной тюрьмы НКВД обнаружилась пара. Сначала мы работали [фамилию ЛЕБЕЗИНОВ / ЛЕБЕЗИНОВА – в именительном падеже] и думали, что это один человек, но по ходу накопления данных начались какие-то странности. Выяснилось, что это не просто 2 разных человека, но и то, что у них одинаковая фамилия, причем двойная. Мы предполагаем, что это муж и жена: Аркадий и Анна ЛЕБЕЗИНОВЫ-ИВАНОВЫ. Анна начальник канцелярии тюрьмы, поэтому её работаем особенно пристально. Чтобы не разделять влюбленных сделали им один общий нарабатываемый профиль.

Наработка

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

Пока не понятно что это такое вообще, возможно, это муж и жена.

Оба в тюрьме (как минимум) с 1936 года. Он с 31 мая 1936 года, она со 2 августа 1936 года.

  • ЛЕБЕЗИНОВ – умер в мае 1938 года.
  • ЛЕБЕЗИНОВА – ключевой аппаратный сотрудник тюрьмы.

После тюрьмы ЛЕБЕЗИНОВА переведена на какую-то работу, в какую-то редакцию?Почерк в источнике по движению контингента трудно прочесть слово, кажется, что написано “Редакцию” – прояснить, уточнить.

Разделение пары

ОНА

    • ЛЕБЕЗИНОВА (снята с должности парторга в начале 1937 года, т.к. по мнению администрации политруком охраны женщина быть не может) (на явнарь 1936 года – начальник канцелярии тюрьмы) // Возможно совпадение с Лебзинова  (Иванова) Анна Ивановна (отработать – новосибирский госархив – П-4 Оп. 56 д. 14471).

ОН

    1. ЛЕБЗИНОВ (был на собрании при приеме ЗЫРЯНОВА и ТЕЛЬМАНОВУ в кандидаты и давал рекомендацию ТЕЛЬМАНОВОЙ)

[ наработка ]


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица, просьба – связаться с нами.

Последнее обновление: Суббота, 25 февраля, 2023 в 16:24


Расскажите о расследовании своим друзьям и близким!

Подпишитесь на Telegram и Twitter