Выявлена справка и место хранения акта о расстреле Начальника Томского ГО УНКВД по НСО СССР – ОВЧИННИКОВА Ивана Васильевича

Выявлена [справка] о расстреле и место хранения [растленного акта] [одного из прямых виновных] в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича и всех лиц, проходивших по его расстрелянному делу 1937 года –  Начальника Томского ГО УНКВД по НСО СССР, капитана Государственной безопасности СССР – ОВЧИННИКОВА Ивана Васильевича.

ОВЧИННИКОВ Иван Васильевич – начальник Томского ГО НКВД НСО СССР, капитан госбезопасности СССР.

ОВЧИННИКОВ Иван Васильевич – начальник Томского ГО НКВД НСО СССР, капитан госбезопасности СССР.


Справка

Приговор В. Трибунала войск НКВД Западно-сибирского округа от 24 марта 1941 г. над осужденным к расстрелу ОВЧИННИКОВЫМ Иваном Васильевичем 1898 г. рождения приведен в исполнение 19 мая 1941 г.

(акт хранится в с/с ВТ №6, стр. 48)

Ст. Секретарь В. Трибунала
Войск НКВД ЗСО – Военюрист / ЖУРАВЛЕВ/

29.V.41 г.


Источник: Архив УФСБ России по Томской области [Л.45, Т.7, Д. 5621 или 6521 (внимание: на 2016 год номер дела может быть изменён)]

Последнее обновление: Воскресенье, 14 ноября, 2021 в 02:15


Подписывайтесь на наш Telegram и Twitter, во всех соцсетях мы – @KARAGODINorg


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от платежных систем Visa и Mastercard (из-за введения 🕊 антивоенных санкций), мы лишились 95% всех ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Помогите нам, – оформив разовый или ежемесячный донат (по новой рабочей схеме) в рублях или другой валюте.

Это можно сделать как российской, так и любой иностранной банковской картой (включая переводы в системах SEPA, PayPal, Google Pay, Apple Pay, PatreonBoosty, Telegramили криптовалютой.

Помочь


Если ранее, у вас был настроен ежемесячный донат (картой российского банка) и он перестал работать, пожалуйста, – переоформите его.

Поделиться ссылкой в: