Удалось почти полностью расшифровать весь журнал военных действий двух дней 1915 года Первой мировой войны 

Ночь прошла не зря! 

Благодаря вашему участию – вашей ночной кропотливой работе – удалось почти полностью расшифровать весь журнал военных действий двух дней 1915 года Первой мировой войны. 

Русские войска ведут бои с австрийцами, артиллерийский огонь, контратаки, бои у железной дороги и кладбища, захват окопов противника, прорыв проволочных заграждений, деревня Русско-Воля горит от снарядов‌‎!

Будущий палач Томского НКВД Сергей ДЕНИСОВ попадает здесь в плен к австрийцам…

Подробнее

Разделяем массив Томской расстрельной тюрьмы НКВД на профили сотрудников

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

И так... Массив Томской расстрельной тюрьмы НКВД достаточно большой. Мы его специально не делили на профили, а сгружали всё, что можно было найти на одну страницу для простоты работы по массиву. Сейчас критическая масса достигнута и из массива будут выделяться профили. Если опубликован профиль и он "пустой", то он не пустой, а просто еще не заполнен. Если есть профиль на сотрудника, значит на него есть дело. Массив большой, иерархия сложная. Но, вроде бы всё наконец-то выстраивается в понятную и читаемую картину. В общем, наполняем, публикуем. Ну и конечно же продолжаем выявлять! В работе.

Собрали матрицу районов города...

Собрали матрицу районов города. В каждом сетка из «муниципалов» около 20 человек на район — это те, кто реально управляет территорией, обеспечивая работу всего (предприятий, учреждений и т.п.). Сейчас методично вычисляем каждого. Шансы взять всех достаточно высокие. Главная трудность с которой сталкиваемся это даже не найти каждого или конкретного «муниципала», а уложить их в точные рабочие даты должностного присутствия («да, именно он был в эти даты»), — вот здесь реально тяжело, но движемся. Такого ещё точно никто не делал. Очень сложно, но и очень интересно.

Урок истории

Денис КАРАГОДИН – руководитель следственной группы "Расследование КАРАГОДИНА" (KARAGODIN.ORG)

Денис КАРАГОДИН – руководитель следственной группы "Расследование КАРАГОДИНА" (KARAGODIN.ORG):

"Я думаю о том, что же сейчас происходит с прямыми потомками массового убийцы томского прокурора Николая ПИЛЮШЕНКО, живущими сейчас в Украине как раз на тех самых территориях куда и движется и где закрепляется всё то, что он собственными руками в СССР и создавал?

Подробнее

СССР в ООН представлял массовый убийца Андрей Януарович ВЫШИНСКИЙ

ВЫШИНСКИЙ Андрей Януарович – прокурор СССР, член внесудебного органа СССР "Комиссии НКВД и Прокурора СССР", прямой убийца КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Вообще очень показательно конечно, что СССР в ООН представлял массовый убийца Андрей Януарович ВЫШИНСКИЙ, прямой убийца КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Вид на зимний вечерний Томск

Вид на зимний вечерний Томск. С 1937-1938 годов здесь мало что изменилось, особенно здания на переднем плане. Постепенно входим в рабочий режим... На рабочем столе много папок с сотрудниками – январь и февраль – это большое поле для систематизации и отдачи их в паблик. В работе.

Вопрос инфильтрации чекистов в политические страты управления

Коммунистическая демонстрация.

Интересно, а инфильтрация чекистами (КГБ в основном) в политические страты управления — это сознательная и целенаправленная политика, или «случайно» просто под задачи?

Когда берется «чистый» сотрудник и делается «политической фигурой» — проводится по всей иерархической лестнице.

Видим «у себя» несколько человек по этой линии — и в НКВД и в КГБ.

Интересно.

Подробнее

Михаил Степанович БИРЮКОВ служил в автомобильных мастерских армии КОЛЧАКА

БИРЮКОВ Михаил Степанович – отец НОСКОВОЙ (БИРЮКОВОЙ) Екатерины Михайловны – женщины-палача Томского горотдела НКВД по НСО (ЗСК) СССР, члена основной расстрельной бригады палачей Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО (ЗСК) СССР (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области).

Интересная деталь!

Оказывается, отец женщины-палача томского горотдела НКВД Екатерины Михайловны НОСКОВОЙ (БИРЮКОВОЙ) – Михаил Степанович БИРЮКОВ во время гражданской войны был мобилизован в армию КОЛЧАКА и служил у него в автомобильных мастерских!

До того, как оказаться в Томске, Михаил БИРЮКОВ работал на уральских заводах. Откуда во время мобилизации Первую мировой войны был переведен в Томск на завод "Машинострой", работал разнорабочим, потом токарем и стал местной знаменитостью! – в его честь в городе названа улица.

Завод "Машинострой", далее – "Металист", г. Томск. Место работы Михаила БИРЮКОВА – отца женщины-палача Томского горотдела НКВД Екатерины НОСКОВОЙ.

Подробнее

Академический эффект

Наверное, материала на сайте KARAGODIN.ORG уже на несколько докторских диссертаций... Или, как говорят, в настоящем мире (несоветской) науки – PhD's... В России это оформлять бессмысленно, т.к. навеки остаёшься в границах региональной туземной этнографии. Будем думать.

Заместителю прокурора Томска объявлен выговор "за половую распущенность", – он пролюбил свой пистолет у любовницы.

Трагикомическая (и в тоже время леденящая душу мелодраматикой) история из жизни томской прокуратуры, 35-летнему заместителю прокурора города Томска ВИНТЕРУ Ивану Ивановичу объявлен выговор "за половую распущенность", в результате "Расследование КАРАГОДИНА" устанавливает тип огнестрельного оружия, которым были вооружены сотрудники томской прокуратуры и суда!

Триллер!

Подробнее

Что мы делаем

Мы создаем боевой юридический конструкт для привлечения к уголовной ответственности всех причастных к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича. От организаторов (Политбюро) до исполнителей (палачей), а также всех, кто вовлечен в процесс сокрытия следов этого убийства. Всё просто. 

Начальник секретно-политического отдела Томского НКВД

Установлен начальник секретно-политического отдела (и замначальника горотдела) Томского ГО УНКВД по НСО (ЗСК) СССР – ЖУРАВЛЕВ Виктор (Филипп) Павлович (Филатович), 1902 г.р. (35 лет).


Развитие темы:

Здание Управления НКВД в Красноярске, 1937 год.

Так!

Персонаж оказался не простым.

Формально, в интересуемые нас даты 1937-1938 год, он из Томска выбыл в Красноярск – замом начальника 3-го отдела Красноярского НКВД (см. всё, что связано с ГРЕЧУХИНЫМ), но интересен он нам не этим, а тем, что именно он стал формальной причиной конца наркома НКВД ЕЖОВА, – написав на него заявление, которое разбиралось на Политбюро.

Это уже интересно.

Поэтому, берем его в работу.

наработка ]