Целевой сбор на фотооборудование

Избранное

Для полевой и YouTube работы

Нам необходимо 2 фотоаппарата Canon EOS M50 Mark II Kit + 1 объектив Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary + 3 фильтра Black Mist 1/8.

Помогите нам их приобрести!

Собрано
2%

Начато: 05.12.2022 | Собрано 3 645  из необходимых 155 000 ₽ (~ $ 2500)

Помочь преобрести

 

Мы полагаем, что расстрельное дело Степана КАРАГОДИНА было на особом учетном контроле в УКГБ Томска в 1950-х.

КАРАГОДИН Степан Иванович

Мы полагаем (как это ни странно), что расстрельное дело Степана КАРАГОДИНА 1937-1938 годов шло в 1950-е годы в УКГБ Томска на особом контроле. Всё из-за СТАРОВОЙТ, эта фамилия фигурирует в отчетных документах прокуратур (Военной и областной), а также в самих документах КГБ + еще я ряде важных узловых институций. Этот может означать, что было какое-то заявление / жалоба (или что-то по типу заявления) от родственников (или заинтересованной стороны), на основе которого пошла дополнительная проверка, точнее учет этого дела.

СТАРОВОЙТ – уникальная фамилия, она встречается только в одном из дел всего массива томских расстрельных дел 1937-1938 годов – именно в коллективном деле Степана КАРАГОДИНА, – 28-летняя СТАРОВОЙТ Ульяна Андреевна.

Подробнее

Есть вещи с которыми шутить опасно

Видимо, есть такие вещи (как, например, тексты Михаила БУЛГАКОВА) с которыми шутить, мягко говоря, опасно.

Вот и мы дошутились…

Помните фигуру речи про яйцо завернутое в газетку?

Цитата [источник]:

Взять завхоза тюрьмы сейчас важнее, чем СТАЛИНА. Потому что именно через условно-конкретного завхоза он и берётся. Смерть Кощея в игле, а игла в яйце, которое и ест на завтрак, обед и ужин завхоз, разворачивая свою снедь из томской газетки "Красное знамя".

А теперь смотрите на документы – это личное дело ХАРИНОЙ Павлины Павловны, повара и надзирательницы томской расстрельной тюрьмы НКВД. Она отрабатывается по линии административно-хозяйственной группы тюрьмы, работавшей по логистике с телами расстрелянных.

Её дело ЗАВЕРНУТО В ГАЗЕТУ “КРАСНОЕ ЗНАМЯ”!!! Собственно, обложка дела – это та самая газета!

Варианта всего два:

  1. волшебная мистика,
  2. мы просто очень хорошо понимаем тюрьму, поэтому делаем такие точные пробросы.

Да, впечатляет!

Кстати, вот её профиль – только что опубликовали:

Сегодня “Расследованию КАРАГОДИНА” исполнилось ровно 85 лет

Расследование началось в ночь ареста Степана КАРАГОДИНА сотрудниками Томского горотдела НКВД – 1 декабря 1937 года, сегодня – 1 декабря 2022 года, т.е. ровно 85 лет.

Подробнее

Взять завхоза тюрьмы важнее, чем Сталина!

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

Взять завхоза тюрьмы сейчас важнее, чем СТАЛИНА. Потому что именно через условно-конкретного завхоза он и берётся. Смерть Кощея в игле, а игла в яйце, которое и ест на завтрак, обед и ужин завхоз, разворачивая свою снедь из томской газетки "Красное знамя".

Дополнениесмотри лично дело повара тюрьмы ХАРИНОЙ Павлины Павловны, завернутое в газетку "Красное знамя".

АБВГДейка

Подписи сотрудников: КУЛЬМАНАКОВ, МЕДВЕДЕВ, ЗЕМСКИХ – Томская расстрельная тюрьмы НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

Выходные сидим за папочками: раскладываем документы из массива в профили сотрудников. Часть опубликуем. Самое ценное (не считая конечно самих данных) это образцы почерков и подписей. Есть оригинальные, сделанные цветными карандашами. Цветной карандаш – весёлый оживляж! АБВГДейка.

Особенность биографий и автобиографий

Многие биографии (с которыми мы работаем) начались «с нуля» в основном в период Первой мировой войны. Вторая особенность — в автобиографиях одно из главных событий жизни — это смерть родителей. Об этом пишут практически все: «отец / мать умер (ла)» в таком-то году. Включая палачей.

Фальсифицировалась ли статистика?

Фальсифицировалась ли статистика расстрелов? — спросили нас. Отвечаем — Статистика расстрелов 100% не фальсифицировалась, но статистика регистраций этих смертей в ЗАГС фальсифицировалась 100%. Данные сфальсифицированы до сих пор, да — на 2022 год фальсификат сохраняется.

Усиленная охрана при приведении приговоров в исполнение

На оперсовещании НКВД при постановке задач по организации массовых убийств было сказано:

«Если не хватит охраны в момент приведения приговоров в исполнение, Вы можете установить усиленную охрану». 

Обычная вроде бы фраза, ничего особенного. 

Но знаете что? 

Мы нашли эту самую усиленную охрану.

Подробнее

По милиции – РКМ тяжело работать психологически

МИХАЙЛОВ Михаил М.

На фото МИХАЙЛОВ Михаил М. – начальник уголовного розыска Томска (1938), до назначения работал в г. Сталинске (1937) – это Новокузнецк. В том же 1937 году Томск и Сталинск устроили социалистическое соревнование: кто больше убьет "врагов народа", Томск в итоге победил! Роль МИХАЙЛОВА в событиях проясняется.

По милиции – РКМ тяжело работать, именно психологически.

Они всё-таки не ГБ. Многие из них действительно героически, в прямом смысле этого слова, сражались с преступным уголовным миром. Даже 2-ой начальник уголовного розыска МИХАЙЛОВ (на фото), несколько раз был ранен в ножевых схватках во время криминальных задержаний.

Деконструкция мифов дается не легко…