Фотография: ГУДКОВ Петр Андреевич – кадровый сотрудник УНКВД по НСО СССР

Выявлена фотография ГУДКОВА Петра Андреевича (12.06.1906 г.р., уроженец Калининской обл., Прогорельского района, д. Ромушково) – кадрового сотрудника УНКВД по НСО СССР; в 1937 году, за участие в массовых убийствах, награжден орденом “Знак Почета” (через 3 года станет начальником тюрьмы).

ГУДКОВ Петр Андреевич – кадровый сотрудник УНКВД по НСО СССР; в 1937 году, за участие в массовых убийствах, награжден орденом “Знак Почета” (через 3 года станет начальником тюрьмы).

Дополнительно:

«Работник ДПЗ ГУДКОВ присвоил пять серебряных портсигаров и "стал жить не по средствам". Пьянствует на деньги взятые из карманов арестованных.» – из внутренних документов Управления НКВД по Новосибирской области СССР.

Последнее обновление: Четверг, 28 мая, 2020 в 22:42

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: