О ликвидации в России "Мемориала"

Денис КАРАГОДИН – руководитель расследовательского проекта "Расследование КАРАГОДИНА".

Денис КАРАГОДИН – руководитель "Расследования КАРАГОДИНА":

"Я думаю, что на месте ликвидированного в России «Мемориала»* возникнет множество новых, сходных по своим целям и задачам организаций и инициатив; которые, на мой взгляд, будут действовать намного эффективней и успешней.

Примеры уже есть: тот же KARAGODIN.ORG, и множество других!"

– 29 декабря 2021 год, Россия.

_____
* НКО, признанная в РФ иностранным агентом.

Сегодня похоронили Юлию

Сообщение от Дениса КАРАГОДИНА, руководителя "Расследование КАРАГОДИНА": Сегодня похоронили Юлию.


Я долго думал и считаю, что сообщить об этом важно.

Сегодня [17 декабря 2021 года] в Томске похоронили Юлию. Она умерла 15 декабря 2021 года, в возрасте 48 лет.

Прощание и отпевание состоялось в Воскресенской церкви, – красивое место, в самом сердце Томска.

Воскресенская церковь, г. Томск, Россия.

Я был там.

Мы были знакомы 6 лет, с того самого дня, когда в 2016 году она написала мне письмо, точнее – сообщение в мессенджере. В нем она попросила прощение за своего деда (Николая ЗЫРЯНОВА – палача Томского горотдела НКВД, убившего моего прадеда – Степана КАРАГОДИНА), хотя совершенно не была обязана и не должна была этого делать.

Подробнее

Всесильный силовик НКВД просит коллег лишь об одном: пощадить его жену и детей

Ладно!

Давайте еще раз (раз идут такие информповоды) – читайте предсмертную записку начальника Томского НКВД Ивана ОВЧИННИКОВА.

Теперь он уже сам будучи арестованным (осознавая свой неминуемо приближающийся расстрел) просит коллег из НКВД лишь об одном – пощадить жену и детей.

ОВЧИННИКОВ Иван Васильевич [массовый убийца] – начальник Томского горотдела (и оперсектора) Управления НКВД по Новосибирской области СССР.

Подробнее

"В прокуратуре гораздо больше смысла, чем в "Мемориале". Как Денис Карагодин ищет правду о казни прадеда.

Русская служба "Би-би-си" (BBC News Russian) вышла с большим материалом – созданным профайлом о Денисе КАРАГОДИНЕ, – руководителе следственной группы "Расследование КАРАГОДИНА".

"Житель Томска с 2012 года ищет имена сотрудников НКВД, расстрелявших его прадеда в 1938 году. Он намерен добиться от ФСБ выдачи тела прадеда и посмертного суда над виновными. Рассказываем историю Дениса КАРАГОДИНА, который прославился на весь мир, рассказав о своей борьбе с государственной системой."

Автор – Олеся ГЕРАСИМЕНКО, один из лучших пишущих журналистов России, посетила (в апреле 2021 года) с недельным визитом город Томск. Лично всё осмотрела и со всеми поговорила.

Между собой мы шутим, что она ещё и один из лучших российских информационных киллеров.

Поэтому, если расследования про нас нам не избежать,
то пусть это лучше будет она!

Как сказали бы на партийном собрании – он разоружился перед партией!

Все тайны раскрыты.

Подробнее

"Расследование КАРАГОДИНА" рассказывает о проведенной проверке МВД и передаче материалов в СК России

Денис КАРАГОДИН – руководитель следственной группы «Расследование КАРАГОДИНА» (KARAGODIN.ORG) рассказывает о том, как МВД России проверило его и "Расследование КАРАГОДИНА", и передало материалы в Следственный Комитет России.

МВД России провело проверку Дениса КАРАГОДИНА – руководителя следственной группы "Расследование КАРАГОДИНА" и (отдельно) сайта KARAGODIN.ORG, – и приняло решение о передаче материалов в Следственный Комитет России! Денису инкриминируют уголовные и административные статьи.

Эфир "Эхо Москвы", программа "Утренний Разворот" [полня видео запись] [полная аудио запись] – 30 марта 2021 год:

Видео:

Аудио [полнее чем видео]:

Те самые сотрудники НКВД СССР:

Сотрудники Управления НКВД по Новосибирской области СССР, принявшие участие в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича: 1) ЗЫРЯНОВ Николай Иванович, НОСКОВА (БИРЮКОВА) Екатерина Михайловна, МИТЮШОВ Алексей Алексеевич, {активно подозреваемый} БУКОВЕЦ Михаил Калистратович.

Ссылки по теме:

Распространяя это сообщение, вы помогаете нам!

Подробнее

О предсмертной записке начальника Томского горотдела НКВД Ивана ОВЧИННИКОВА

Обсудили предсмертную записку массового убийцы Ивана ОВЧИННИКОВА – начальника Томского горотдела НКВД, с томским медиа "ТВ-2".

ОВЧИННИКОВ Иван Васильевич [массовый убийца] – начальник Томского горотдела (и оперсектора) Управления НКВД по Новосибирской области СССР. Фотография из следственного дела: 1940-1941 год.

На вопросы отвечал руководитель следственной группы "Расследование КАРАГОДИНА" – Денис КАРАГОДИН:

Я подхожу ко всему произошедшему как к непрекращающемуся событию. Оно всё ещё длится. Времени в нём вообще нет. Как, например, на этом фото. Смотрящий на нас начальник Томского НКВД Иван ОВЧИННИКОВ может быть как нашим современником, так и мы его.

Подробнее

Из разговора с сотрудниками УФСБ Томска о доступе к фотографиям Сотрудников НКВД

Управление ФСБ России по Томской области.

Из разговора в УФСБ Томска, о доступе к фотографиям сотрудников НКВД СССР. Сотрудник ФСБ: "А нельзя откуда-нибудь из интернета его фото взять?" Ответ: "Знаете, дело в том, что я именно тот самый человек, который эти фотографии туда и помещает!". Тяжелый вздох сотрудника...

Выражаясь образно, ты постоянно сидишь в яме с трупами, не вылезая при этом из российской бюрократической мясорубки

Денис КАРАГОДИН – руководитель следственной группы "Расследования КАРАГОДИНА", на фоне работы российского художника Дмитрия ВРУБЕЛЯ: "Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви."; Берлинская стена, г. Берлин, Германия.

Подробнее

Помогите расшифровать московских палачей НКВД, убивших (расстрелявших) массового убийцу – начальника Красноярского УНКВД ГРЕЧУХИНА

Всем привет!

Пишет Денис КАРАГОДИН – руководитель следственной группы "Расследование КАРАГОДИНА"; относительно недавно, ко мне обратилась Агата  – правнучка одного из сотрудников НКВД СССР, с просьбой о помощи с прояснением его судьбы. Им оказался массовый убийца – ГРЕЧУХИН Дмитрий Дмитриевич – начальник Управления НКВД Красноярского края СССР [в 1937-1938 годах].

Здание Управления НКВД в г Красноярск (1937 год). Начальник – ГРЕЧУХИН Дмитрий Дмитриевич.

Так вот... В сухом межличностном остатке осталось то, что акт о его расстреле мы (коллективными усилиями расследования) подняли и я отправил его Агате с разъяснениями, что "вот, мол, оно самое". Но, Агата не говорит по русски, живет в Лондоне и вряд ли что-то поймёт из всей этой рукописной русской вязи. К слову, она тогда мне так и написала, что ничего из документа не поняла, но надеется, что когда-нибудь у неё это получится...

Давайте, сделаем доброе делорасшифруем убийц её прадеда? Все эти данные я вновь передам Агате (с подробным указанием на профили убийц её прадеда). Половина работы уже сделана. Осталось совсем немного...

Ниже [акт] о расстреле (убийстве) массового убийцы ГРЕЧУХИНА Дмитрия Дмитриевича – начальника Управления НКВД Красноярского края СССР [в 1937-1938 годах] (до этого – сотрудника Западно-Сибирского края).

ГРЕЧУХИН Дмитрий Дмитриевич – начальник Управления НКВД Красноярского края СССР [в 1937-1938 годах] – массовый убийца.

Акт об убийстве (расстреле) ГРЕЧУХИНА Дмитрия Дмитриевича – начальника Управления НКВД по Красноярскому краю СССР. Источник: Центральный архив ФСБ России; Ф. 7. Оп.1. Д. 17. Л. 91, 91об, 92.

Как вы видите, внизу документа – фамилии, подписи и должности палачей, произведших расстрел.

Подробнее

Об инициативе отмены медали Прокуратуры РФ имени Генпрокурора СССР Романа РУДЕНКО

Расширенная версия комментария Дениса КАРАГОДИНА – руководителя расследовательского проекта "Расследорвание КАРАГОДИНА", российской деловой газете "Коммерсантъ" [от 1 февраля 2020 года]


ОБ ИНИЦИАТИВЕ ОТМЕНЫ МЕДАЛИ ПРОКУРАТУРЫ РФ ИМЕНИ ГЕНПРОКУРОРА СССР РОМАНА РУДЕНКО ["Допустима ли медаль в честь члена сталинской тройки"]

РУДЕНКО Роман Андреевич – Генеральный прокурор СССР; массовый убийца.

Подробнее