О предсмертной записке начальника Томского горотдела НКВД Ивана ОВЧИННИКОВА

Обсудили предсмертную записку массового убийцы Ивана ОВЧИННИКОВА – начальника Томского горотдела НКВД, с томским медиа «ТВ-2«.

ОВЧИННИКОВ Иван Васильевич [массовый убийца] – начальник Томского горотдела (и оперсектора) Управления НКВД по Новосибирской области СССР. Фотография из следственного дела: 1940-1941 год.

На вопросы отвечал руководитель следственной группы «Расследование КАРАГОДИНА» – Денис КАРАГОДИН:

Я подхожу ко всему произошедшему как к непрекращающемуся событию. Оно всё ещё длится. Времени в нём вообще нет. Как, например, на этом фото. Смотрящий на нас начальник Томского НКВД Иван ОВЧИННИКОВ может быть как нашим современником, так и мы его.

Подробнее

Мы под киберзащитой Cloudflare

Отличные новости!

Мировой интернет-гигант «Cloudflare» включил сайт «Расследование КАРАГОДИНА» [KARAGODIN.ORG] в свою программу киберзащиты «Project Galileo».

Подробнее

Выражаясь образно, ты постоянно сидишь в яме с трупами, не вылезая при этом из российской бюрократической мясорубки

Денис КАРАГОДИН – руководитель следственной группы «Расследования КАРАГОДИНА«, на фоне работы российского художника Дмитрия ВРУБЕЛЯ: «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви.«; Берлинская стена, г. Берлин, Германия.

Подробнее

«‎МЫ ПРИВЛЕЧЕМ ИХ ВСЕХ – ОТ СТАЛИНА ДО КОНКРЕТНОГО ПАЛАЧА В ТОМСКЕ»

Статья в российском интернет-журнале Royal Cheese о Расследовании КАРАГОДИНА, и наш небольшой, но важный комментарий к ней.

«‎МЫ ПРИВЛЕЧЕМ ИХ ВСЕХ — ОТ СТАЛИНА ДО КОНКРЕТНОГО ПАЛАЧА В ТОМСКЕ»: ПОТОМОК РЕПРЕССИРОВАННОГО КРЕСТЬЯНИНА РАССЛЕДУЕТ УБИЙСТВО СВОЕГО ПРАДЕДА

Цитата (комментарий):

«Общественная дискуссия — лишь инструмент. Процессы уже запущены и идут. У расследования нет никакой исторической миссии; вместе с тем у него, конечно же, будут (и есть) последствия — но это, скорее, такая искрящаяся, переливающаяся на солнце разноцветная металлическая стружка, вылетаемая из-под резака такого вот экзистенциального станка, на котором сейчас вытачивается задуманное нами изделие» – Денис КАРАГОДИН, руководитель следственной группы Расследование КАРАГОДИНА.

Полный текст статьи: здесь.

Главный редактор российского медиа «Эхо Москвы» Алексей ВЕНЕДИКТОВ комментирует инициативу Президента РФ о создании единой базы репрессированых СССР

Главный редактор российского медиа «Эхо Москвы» Алексей ВЕНЕДИКТОВ комментирует инициативу Президента РФ о создании единой базы репрессированых СССР, приводя пример работы проекта «Расследование КАРАГОДИНА«.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ

Подробнее

Русский публицист Олег КАШИН комментирует инициативу Президента РФ о создании единой базы репрессированных СССР

Русский публицист Олег КАШИН комментирует инициативу Президента РФ о создании единой базы репрессированых СССР, через призму работы проекта «Расследование КАРАГОДИНА«.

Русский публицист Олег КАШИН

Подробнее

Глеб ПАВЛОВСКИЙ о механике Расследования КАРАГОДИНА

Глеб ПАВЛОВСКИЙ (a Russian political scientist)

Глеб ПАВЛОВСКИЙ (a Russian political scientist) о механике нашего расследования:

– «Мы все знаем эти фамилии. Не хочу их повторять. Вот тех, кто отстаивает эту позицию, кто где-то в Перми, кто в Кондопоге… Я сейчас говорю об Истории. Или как КАРАГОДИ [Денис КАРАГОДИН] (Расследование КАРАГОДИНА), например, с его борьбой. При этом он же совершенно не политик. Он просто… Он идёт строго по законами Российской Федерации, и их умело использует, можно сказать. А можно сказать, он один из немногих, кто решает их прямо толковать, и это в какой-то степени срабатывает.«

Источник: Программа «Особое Мнение» [10.01.2020], российское медиа «Эхо Москвы«, 36:38 [https://youtu.be/7evIfdE7l6U?t=2198]

О пьесе Виктора ШЕНДЕРОВИЧА – «Сладкое для памяти», основанной на Расследовании КАРАГОДИНА

Денис КАРАГОДИН

Денис КАРАГОДИН, руководитель следственный группы «Расследование КАРАГОДИНА«:

Российский драматург – Виктор ШЕНДЕРОВИЧ опубликовал свою новую пьесу «СЛАДКОЕ ДЛЯ ПАМЯТИ«, на сайте Расследование КАРАГОДИНА.

Пьеса – фантасмагория, созданная по мотивам расследования.

Публикация новаторская.

Виктор – великий мастер. Я счастлив, что мы создали этот (уже теперь совершенно отдельно стоящий) проект – [публикацию пьесы на сайте].

Зайдя на страницу можно включить аудио (там встроенный плеер), и слушая повествование, спускаться глазам по тексту и смотреть сопроводительные фотографии и материалы.

Всё для Вас!

Расследование КАРАГОДИНА на «Эхо Москвы» (программа «Живой гвоздь») 02.12.2019

Как и было анонсировано ранеевыступление на «Эхо Москвы» (в рамках медиа-ответа Управлению ФСБ России по Новосибирской области за неправомерный отказ предоставить архивные (расстрельные) материалы по Харбинской операции НКВД в Западной Сибири).

Выступление на «Эхо Москвы» (программа «Живой гвоздь»). Гость: Денис КАРАГОДИН, руководитель следственной группы «Расследование КАРАГОДИНА», ведущие: Елена ЛЯХОВСКАЯ, Александр ПЛЮЩЕВ. Дата: 02.12.2019. Место: г. Москва, Россия.

Подробнее