Досье: ВЫШИНСКИЙ Андрей Януарович – Прокурор СССР.

Персональное досье (наработка материала) на прямого убийцу КАРАГОДИНА Степана Ивановича – ВЫШИНСКОГО Андрея Януаровича, прокурора СССР.

ВЫШИНСКИЙ Андрей Януарович (польск. Andrzej Wyszyński) – Прокурор СССР. Родился 10 декабря 1883 года в г. Одесса Российской империи; умер 22 ноября 1954 года в Нью-Йорке США.

ВЫШИНСКИЙ Андрей Януарович

ВЫШИНСКИЙ Андрей Януарович

Личный автограф ВЫШИНСКОГО Андрея Януаровича

Личный автограф ВЫШИНСКОГО Андрея Януаровича

Основания к обвинению:

Гражданин ВЫШИНСКИЙ Андрей Януарович, 1881 г.р., занимая должность прокурора СССР, руководствуясь приказом НКВД СССР №00593 от 20 сентября 1937г., принял участие в Комиссии НКВД и Прокурора СССР от 03.01.1938 (Особое совещание, "двойка") и вынес смертный приговор в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича, в порядке приказа №251.

Документы (Особое совещание "двойка"):

Личный автограф ВЫШИНСКОГО Андрея Януаровича

Личный автограф ВЫШИНСКОГО Андрея Януаровича

Документы (последствия решения в г. Томске):


Дополнительно:

Установлен домашний адрес – здесь.

(фотографии)

Документы:


Из материалов томской прокуратуры за 1955 год:

«В своё время А.Я ВЫШИНСКИЙ говорил о том, что если прокурор будет дожидаться, пока умение выступать в суде в качестве государственного обвинителя придёт к нему само собой, то этот счастливый момент прокурорской зрелости для него никогда не наступит.»


Связи:

См. Два ключевых прокурора (в цвете).


ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица, просьба – связаться с нами.

Последнее обновление: Среда, 8 июля, 2020 в 16:06


Подписывайтесь на наш Telegram и Twitter, во всех соцсетях мы – @KARAGODINorg


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от платежных систем Visa и Mastercard (из-за введения 🕊 антивоенных санкций), мы лишились 95% всех ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Помогите нам, – оформив разовый или ежемесячный донат (по новой рабочей схеме) в рублях или другой валюте.

Это можно сделать как российской, так и любой иностранной банковской картой (включая переводы в системах SEPA, PayPal, Google Pay, Apple Pay, PatreonBoosty, Telegramили криптовалютой.

Помочь


Если ранее, у вас был настроен ежемесячный донат (картой российского банка) и он перестал работать, пожалуйста, – переоформите его.

Поделиться ссылкой в: