Досье на следователя Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР – ПУПЫШЕВА Михаила Яковлевича.

Персональное досье (наработка материала) на подозреваемого в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича – следователя Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР – ПУПЫШЕВА Михаила Яковлевича.

ПУПЫШЕВ Михаил Яковлевич – следователь Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Краткая биографическая справка:

ПУПЫШЕВ Михаил Яковлевич – (1909 - ?). Чл. ВЛКСМ. Рабочий, учился на 1 курсе рабфака Томского гос. ун-та. В нач. 1937 направлен в Новосибирскую МКШ ГУГБ НКВД. На осень 1937 следователь Томского ГО УНКВД ЗСК. На 1938 – март 1939 пом. опер. Мошковского РО УНКВД НСО, сержант ГБ. Активный участник репрессий. В 1940 арестован и в дек. 1940 осуждён ВТ (вместе с С.И. Мельниковым, П.Т. Трубецким, Ю.Д. Берманом [следователь по делу БЫКОВСКОГО Александра Михайловича, главного бухгалтера горздравотдела Томска, убит (расстрелян) 19 августа 1937 в Томске] и Г.Ф. Быковым) за нарушения законности на 10 лет ИТЛ.

[работал в том числе и с САЛОВЫМ Артемом Семеновичем (в Асино Томского района)]


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться [последнее обновление 11.03.2017].

Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица просьба связаться с нами.

Последнее обновление: Суббота, 11 марта, 2017 в 17:49


Подписывайтесь на наш Telegram и Twitter, во всех соцсетях мы – @KARAGODINorg


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от платежных систем Visa и Mastercard (из-за введения 🕊 антивоенных санкций), мы лишились 95% всех ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Помогите нам, – оформив разовый или ежемесячный донат (по новой рабочей схеме) в рублях или другой валюте.

Это можно сделать как российской, так и любой иностранной банковской картой (включая переводы в системах SEPA, PayPal, Google Pay, Apple Pay, PatreonBoosty, Telegramили криптовалютой.

Помочь


Если ранее, у вас был настроен ежемесячный донат (картой российского банка) и он перестал работать, пожалуйста, – переоформите его.

Поделиться ссылкой в: