Выявлена отчетная карточка члена ВКП(б) ДЕНИСОВА Сергея Тимофеевича – коменданта (палача) Томского горотдела УНКВД по НСО ЗСК СССР

Выявлена отчетная карточка члена ВКП(б) ДЕНИСОВА Сергея Тимофеевича – коменданта (палача) Томского горотдела УНКВД по НСО ЗСК СССР – убившего КАРАГОДИНА Степана Ивановича 21 января 1938 года в Томской тюрьме №3 тюремного отдела Управления НКВД по НСО ЗСК СССР.

ДЕНИСОВ Сергей Тимофеевичпалач, комендант Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Документ:

Отчетная карточка члена ВКП(б) {за 1936 год} ДЕНИСОВА Сергея Тимофеевича – коменданта (палача) Томского горотдела УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Особое примечание:

Документ (отчетную карточку партбилета образца 1936 года) ДЕНИСОВУ Сергею Тимофеевичу визировал секретарем райкома КУРАВСКИЙ Саул Зиновьевич – ответственным (первым) секретарем Томского горкома ВКП(б), подозреваемый в причастности к массовым убийствам в городе Томске в 1937-1938 годах (включая убийство КАРАГОДИНА Степана Ивановича).

КУРАВСКИЙ Саул Зиновьевич – ответственный (первый) секретарь городского комитета ВКП(б), руководитель города Томска в 1936—1937 годах; – подозреваемый в причастности к массовым убийствам в г. Томске в 1937-1938 годах.

Дополнительно:

Дополнительно отметим, что комендант Томского горотдела УНКВД по НСО ЗСК СССР ДЕНИСОВ Сергей Тимофеевич ответственен (как палач) не только за убийство КАРАГОДИНА Степана Ивановича, но и за все убийства в городе Томске {совершенные сотрудниками Томского горотдела НКВД и ассоциированными с ними лицами} периода (как минимум) 1937-1938 годов.

Последнее обновление: Понедельник, 22 мая, 2017 в 23:36

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: