Фотографии заведующего гаражом Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР – ЧЕРНЫШОВА Филиппа Фроловича (начальник «черных воронков»)

В рамках работы по гаражу Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, выявлены фотографии заведующего гаражом Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР – ЧЕРНЫШОВА Филиппа Фроловича (начальника «черных воронков»), подозреваемого в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Фотографии:

Внимание!

Кадровый сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР ЧЕРНЫШОВ Филип Фролович – именно тот человек, без подписи которого из гаража Томского горотдела НКВД не могла двинутся ни одна автомашина или гужевая повозка. Его подпись была обязательна в путевом листе у шоферов автопарка, т.е. аресты, вывоз трупов и т.п. – это всё не без его участия.

ЧЕРНЫШОВ Филип Фролович – начальник Томских «черных воронков».

Последнее обновление: Пятница, 6 октября, 2017 в 15:50

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: