Тесная связь Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР и Мариинской расстрельной тюрьмы.

Мы совершенно не зря опубликовали "Мариинск" – Расстрел в Мариинской тюрьме. Акты расстрела. Имена палачей.

Сейчас мы понимаем (исходя из имеющихся документов и оперативных данных), что Мариинская расстрельная тюрьма имеет очень много связей с Томской тюрьмой №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича).

Так, например, ряд кадровых тюремных сотрудников работало сначало в Мариинске, а потом в Томске, и наоборот.


Страница будет дополняться (будут внесены данные кросс-сотрудников).

Сотрудники (работавшие в тюрьме и имеющие прямое отношение к Томску):

  1. ЗОТИН Василий Илларионович [прямой виновный в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановива] – комендант Мариинской тюрьмы, в период с февраля 1933 года по сентябрь 1933 года] (точнее – комендант Сибирского трудового лагеря ОГПУ, г. Мариинск Западно-Сибирский край).
  2. БОЖОК Иван Андреевич – сотрудник (начальник тюрьмы после выбывшего ГНЕДИКА Федора Афанасьевича) Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР.
  3. [палач] ВЕЛИКАНОВ Николай Сергеевич – кадровый сотрудник Томсокго ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР (один из кураторов внутрикамерного агента Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР ПУШНИНА Ивана Федоровича).
  4. [дополняется]

Последнее обновление: Среда, 25 апреля, 2018 в 00:38

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: