КОНОВАЛОВ Яков Гелактионович (Гаврилович) – помощник коменданта УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Установлен кадровый сотрудник УНКВД по НСО ЗСК СССР – КОНОВАЛОВ Яков Галактионович (иногда Гаврилович) – помощник коменданта УНКВД по НСО ЗСК СССР, т.е. МАТРОЗА Альфреда Михайловича – палача, кадрового сотрудника {Томского и Новосибирского} УНКВД по НСО ЗСК СССР, в 1937-1938 гг – главы АХО и коменданта г. Новосибирска УНКВД по НСО ЗСК СССР.

КОНОВАЛОВ Яков Галактионович иногда Гаврилович) – помощник коменданта УНКВД по НСО ЗСК СССР [комендант (палач) МАТРОЗ Альфред Михайлович].

КОНОВАЛОВ Яков Галактионович (иногда Гаврилович), 1897 г.р.; на 1937 год – пом. коменданта УНКВД по НСО ЗСК СССР; на 1938 г. — врид коменданта УНКВД по НСО ЗСК СССР; партбилет № 2136171; женат; образование – сельская школа (4 класса)).


Внимание 1 отработать на совпадение с КОНОВАЛОВЫМ – парторгом в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (местом убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича) [до КОНОВАЛОВА была ЕБЕЗИНОВА (снята с должности парторга в начале 1937 года, т.к. по мнению администрации политруком охраны женщина быть не может)]


Внимание 2: Мы полагаем, что КОНОВАЛОВ Яков Галактионович ровно как и МАТРОЗ (достоверно подтверждено) имеет прямое отношение к массовым убийствам.


Образец почерка:

Профиль нарабатывается. Вся необходима информация в полном объеме в наличии.


Графика


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица просьба связаться с нами.

Последнее обновление: Воскресенье, 10 февраля, 2019 в 21:10

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: