ХАРИНА Павлина Павловна – повар и надзирательница Томской расстрельной тюрьмы НКВД

Подозреваемая в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ПО ЛИНИИ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ГРУППЫ ТЮРЬМЫ

Досье:

ХАРИНА Павлина Павловна – сотрудник (повар и надзирательница) Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР.

< наработка >

Основные данные

Дата рождения: май, 1900 год.

Национальность: русская.

Родители: мать умерла в 1921 году, отец умер в 1938 году.

Образование: "4 класса в Томске при школе взрослых".

Муж: [Александр?] принимал участие во Второй мировой войне на стороне РККА.

Дети – два сына: оба принимали участие во Второй мировой войне на стороне РККА.{один из сыновей – скорее всего это – ХАРИН Александр Степанович (1925 г.р.) погиб между 01.04.1944 и 10.04.1944 в звании ефрейтора (разведчик) на территории Белорусской СССР [Витебская обл., Дубровненский р-н, МСБ 33 – на момент гибели сына мать проживает в г. Томске, ул. Коммунистическая]}

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

Служба

Начала в 1930 году – курьером и стажером в Нарсуде (станции Козулька Красноярского края); далее (1933 год) – надзирательница и завхоз в больнице в тюрьме города Ачинск; потом в 1933 году в Томске задувающая столовой в тюрьме №3; с февраля 1935 года повар в школе ДЗУ при тюрьме №3; с мая 1935 года по 1936 год повар на базе ОТК НКВД; с 1 апреля 1937 года по июнь 1942 года – повар и надзирательница в тюрьме №3; далее – трекинг известен (см. в папку оффлайн диска).

Поощрения

  • "По работе в тюрьме имела 6 премий и 3 благодарности" – ХАРИНА.

Наработка

Особенность

  • Плохое зрение ("Ввиду плохого зрения, читать не могу" – ХАРИНА)
  • [!] Работала в томском ОТК НКВД!

Фотографии

Выявляем.

Документы

Дело в газетке "Красное знамя", когда фигура речи про газетку фанатически воплотилась в реальности (есть вещи, с которыми шутить опасно):

Образец почерка

Личная подпись: ХАРИНА Павлина Павловна – сотрудник (повар и надзирательница) Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР.

В наличии, добавляется.

Рабочая гипотеза

Скорее всего [проверить!], устойчивая хозгруппа тюрьмыЛУЗИН, КУЛЬМАНАКОВ, ХАРИНА.

< наработка >


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица просьба связаться с нами.

Последнее обновление: Пятница, 2 декабря, 2022 в 15:28


ПОМОГИТЕ РАССЛЕДОВАНИЮ КАРАГОДИНА

После отключения России от международных платежных систем (из-за введения антивоенных санкций), мы лишились 95% ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Проблема возникла именно с российскими банковскими картами, которыми была оформлена основная доля всей нашей донатной поддержки.

Помогите нам восстановить силы, – переоформив донатную поддержку по новой рабочей схеме в – рублях, или увеличив её в – долларах, – евро, – криптовалюте.

С вашей поддержкой, сделаем больше!

Помочь оформив донат