Сегодня “Расследованию КАРАГОДИНА” исполнилось ровно 85 лет

Расследование началось в ночь ареста Степана КАРАГОДИНА сотрудниками Томского горотдела НКВД – 1 декабря 1937 года, сегодня – 1 декабря 2022 года, т.е. ровно 85 лет.

Сил писать какие-то пафосные тексты на эту тему совершенно нет (копаем сейчас активно тюрьму, реально не до этого), но одну особенность всё же отметим: сведения об обстоятельсвах ареста и убийства (расстрела) до сих пор скрываются – это факт.

На место пафосных речей приходит странное чувство о 42 людях, арестованных в тот же день, что и Степан КАРАГОДИН. Из них убьют (расстреляют) почти всех. Шесть человек, включая самого Степана КАРАГОДИНА, убьют единой партией, трое из которых будут проходить с ним по одному коллективному расстрельному шпионско-диверсионному делу…

Так, вот… Пафос момента в том, что теперь мы знаем кто именно их арестовывал и этапировал; некоторые шли, кстати, сами – им сказали прийти для уточнения обстоятельств и они пришли. Некоторых конвоировали пеша, других везли, кто именно вез теперь известо тоже. Вот поэтому-то мы так тчательно сейчас и копаем томскую милицию – РКМ и отдел трудовых колоний НКВД, чьими руками и проводились все эти аресты. 

Мы их дожмём конечно… Всех. 

Даже в черный 2022 год мы хорошо продвинулись, и продолжаем работу.

В общем, 85-летний юбилей встречаем в скрупулезном разборе массива конкретных сотрудников НКВД, РКМ и “муниципалов” (прикрывавших административно аресты и расстрелы)… То есть, тех, кто напрямую был причастен ко всем этим массовым убийствам.

Пожалуй, это лучший способ (из всех возможных), как можно было бы максимально хорошо встретить, провести и отметить этот 85-летний юбилей.

Последнее обновление: Четверг, 1 декабря, 2022 в 20:15


Подпишитесь на Telegram и Twitter