Фактический начальник томских “черных воронков”

В общем, мы нашли фактического начальника гаражей томских “черных воронков“!

Да – формально (классически) им должен “считатья” начальник гаража Томского Горотдела НКВД (его мы, кстати, тоже нашли – ЧЕРНЫШЕВ), но нет.

ЧЕРНЫШЕВ Филипп Фролович – завгаражом Томского ГО УНКВД по НСО (ЗСК) СССР. Из служебной характеристики: «Не признает ошибок.»

Настоящий, реальный, что называется, – практический, т.е. тот чьи сотрудники и на чьих машинах ездили и проводили аресты – другой, – это БОШКИН Тенис Мартынович, начальник Томского ОТК (отдел трудовых колоний) НКВД по Новосибирской области (Западно-Сибирского края) СССР.

БОШКИН Тенис Мартынович

БОШКИН Тенис Мартынович – начальник Томского ОТК (отдел трудовых колоний) НКВД по НСО (ЗСК) СССР. Фактический начальник томских “черных воронков“.

При том, что начальник самого гаража “реальных черных воронков” (непосредственный руководитель шоферов и городской сети гаражей) – это ЗОТИН Василий Илларионович, БОШКИН же в этой конфигурации его шеф и прямой руководитель.

ЗОТИН Василий Илларионович

ЗОТИН Василий Илларионович – сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР [заведующий автогаражом базы отдела трудовых колоний НКВД]

Немного про БОШКИНА и его проблемы

Сейчас мы его активно разрабатываем.

БОШКИН Тенис Мартынович

БОШКИН Тенис Мартынович – начальник Томского ОТК (отдел трудовых колоний) НКВД по Новосибирской области (Западно-Сибирского края) СССР. Фактический начальник томских “черных воронков“.

У БОШКИНА была одна проблема (нет, не его хроническое пьянство – это-то как раз-таки “норма”), проблема заключалась в его младшем брате – БОШКИНЕ Антоне Мартыновиче, который в возрасте 19 лет (в 1918 году) умудрился вступить в “латышский легион” (это цитата из документа) и ещё немножко успел послужить у Верховного правителя России – адмирала КОЛЧАКА. Сам, при этом, на момент событий 1937-1938 годов, работая в Томском ОТК УНКВД Новосибирска (отделе трудовых колоний), т.е. в непосредственном подчинении собственного же брата – нашего героя Тениса БОШКИНА.

Ситуация накалилась к 1938 году и брата из органов, за такое политическое шатание (о котором он ещё и скромно перед органами умолчал), уволили.

Тенис БОШКИН, получив соответствующее распоряжение – уволить собственного брата – с ним не согласился и ничего умнее не придумал как написать рапорт – “на верх” о своем не согласии с решением вышестоящих же инстанций, ну тут и началось…

В общем, сидим сейчас над разбором этой и других, связанных с ним историй. Данных в приниципе уже хватает, но, нужно ещё немого посистематизировать.

Там где-то ещё был ещё интересный документ в котором БОШКИН жаловался на то, что ему одиноко и он очень тяготится и от этого страдает, но пока не можем завалах его документов эту бумагу найти. Но, найдем!

Главное сделано – реальный начальник томских “черных воронков” – найден!

Последнее обновление: Воскресенье, 20 августа, 2023 в 15:24


Расскажите о расследовании своим друзьям и близким!

Подпишитесь на Telegram и Twitter