Управление ФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу подтвердило наличие у себя дала руководителя города Прокопьевска – КУРГАНОВА и разрешило с ним ознакомиться

Управление ФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу подтвердило наличие у себя материалов в отношении руководителя города Прокопьевска – КУРГАНОВА Александра Яковлевича и разрешило с ними ознакомиться.

КУРГАНОВ Александр Яковлевич – первый секретарь Прокопьевского горкома. Находился в машине вместе с АРНОЛЬДОМ, ОВЧИННИКОВЫМ и СКРЯБИНЫМ (МОЛОТОВЫМ).

Работа по КУРГАНОВУ ведется по линии “ШАХТА” и Второму московскому процессуПараллельному антисоветскому троцкистскому центру – 1937 года.

Документ:

Публикуется с частичным [изъятием данных], в интересах следствия.

Ответ УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу [18.08.2023 № 796К]

Ответ УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу [18.08.2023 № 796К] на обращение о предоставление доступа к архивным материалам в отношении КУРГАНОВА Александра Яковлевича (и возможного наличия материалов в отношении АРНОЛЬДА (ВАСИЛЬЕВА) Валентина Вольфридовича (иногда – Вольфредовича)). Результат: материалов в отношении АРНОЛЬДА – нет, в отношении КУРГАНОВА – есть (доступ предоставлен).


Расшифровка:

<начало документа>

(Герб ФСБ России)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу

18.08.2023 № 796К
650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 65

Д.В. КАРАГОДИНУ
[изъятые данные]

Ваше обращение, поступившее в УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу 01.08,2023, рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

В архиве ФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу находится на хранении архивное уголовное дело № П-1973 в отношении КУРГАНОВА Александра Яковлевича, 1903 года рождения.

В интересах обеспечения сохранности архивных дел ознакомление с архивными уголовными делами осуществляется по месту их хранения. Дату и время ознакомления с архивным делом просим предварительно согласовать по телефону [изъятые данные] (сотрудник – [изъятые данные]).В соответствии с федеральным законодательством при ознакомлении с материалами дела Вам следует предъявить свой паспорт.

Сообщаем, что в архив УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу сведениями в отношении АРНОЛЬДА (ВАСИЛЬЕВА) Валентина Вольфридовича (Вольфредовича) не располагает.

Заместитель начальника Управления (подпись) [изъятые данные]

<конец документа>


Результирующая

  1. Установлено место постоянного архивного хранения уголовного дела в отношении КУРГАНОВА Александра Яковлевича (1903 г.р.) – Архив Управления ФСБ по Кемеровской области – Кузбассу, дело № П-1973 (доступ возможен)
  2. Материалов в отношении АРНОЛЬДА (ВАСИЛЬЕВА) Валентина Вольфридовича (Вольфредовича) [на момент подачи обращения] в Архив Управления ФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу – НЕТ. // Они – 100% есть в Центральном Архиве ФСБ России в Москве (доступ возможен); предположительно, частично материалы по нему находятся и в Архиве Управления ФСБ России по Новосибирской области – проверить.

Действия

  1. Ознакомиться с делом КУРГАНОВА в г. Кемерово.
  2. Проверить фонд Архива Управления ФСБ России по Новосибирской области на наличие материалов в отношении АРНОЛЬДА.

Последнее обновление: Среда, 23 августа, 2023 в 22:30


Расскажите о расследовании своим друзьям и близким!

Подпишитесь на Telegram и Twitter