ЛИХАЧЕВСКИЙ Леонид Иванович – начальник 4 отдела Томского горотдела НКВД

ЛИХАЧЕВСКИЙ Леонид Иванович

ЛИХАЧЕВСКИЙ Леонид Иванович – сотрудник (начальник 4-го отдела) {работал с КОРКИНЫМ} Томского ГО УНКВД по НСО (ЗСК) СССР, с декабря 1937 года – начальник Куйбышевского оперсектора Новосибирской области, палач (личное участие в расстрелах), массовый убийца.

Досье:

СПЕЦИАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ

ЛИХАЧЕВСКИЙ Леонид Иванович – сотрудник (начальник 4-го отдела) {работал с КОРКИНЫМ} Томского ГО УНКВД по НСО (ЗСК) СССР, с декабря 1937 года – начальник Куйбышевского оперсектора НКВД по Новосибирской области (Западно-Сибирского края) СССР, палач (личное участие в расстрелах), массовый убийца, пытки, мародерство.  По национальности – поляк. Расстрелян ближе к 1940 году.

[наработка]

Очень важно [!]Упоминается в предсмертной записке начальника Томского горотдела НКВД Ивана ОВЧИННИКОВА, – как один из тех дипстейт сотрудников томского аппарата НКВД, кто контролировал следственную работу 1937-1938 годов.

Нам он известен как палач (и начальник) Куйбышевского оперсектора НКВД Новосибирской области, до работы там – с декабря 1937 года, он – соответственно работал в Томске.

Помимо кровавого следа из трупов, пыток и мародерства, который за ним тянется, наибольший интерес для нас он представляет в своей итерации начальника Дальстроя НКВД Новосибирска (с октября 1938 по ноябрь 1939 года), – вот там могут быть по-настоящему интересные сюрпризы.

[наработка]

Образец почерка

  • В наличии – дополняется

Фотографии

Интересное:

Важно

На верификацию

  • Отрабоать на совпадение адреса: ЛИХОЧЕВСКИЙ Л.И. – г. Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 49/55, кв. 28

Связанные материалы


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица, просьба – связаться с нами.

Последнее обновление: Среда, 24 января, 2024 в 16:47