Идём по следу последних часов жизни массового убийцы Сергея КОРОЛЯ-МИРОНОВА – руководителя Западно-Сибирского НКВД

МИРОНОВ (КОРОЛЬ) Сергей (Мирон) Наумович (Иосифович)

МИРОНОВ (КОРОЛЬ) Сергей (Мирон) Наумович (Иосифович) – начальник Управления НКВД по Западно-Сибирскому краю СССР [в период с 28.12.1936 по 15.08.1937 год], массовый убийца.

Идём по следу последних часов жизни Сергея МИРОНОВА – перед его арестом, 6 января 1939 года…

Входим во двор.

Двор дома (Дом Правительства) МИРОНОВА (КОРОЛЯ) Сергея (Мирона) Наумовича

Двор дома [Дом Правительства] МИРОНОВА (КОРОЛЯ) Сергея (Мирона) Наумовича (Иосифовича) в Москве – место засады сотрудников НКВД, во время ареста.

КОЛЕСНИКОВ Анатолий Никифорович

КОЛЕСНИКОВ Анатолий Никифорович (1896 г. р.) – референт экономической части НкИД (Народного комиссариата иностранных), ответственный консультант Правового отдела.

До этого МИРОНОВ гуляет (катаясь на коньках) с семьей (женой, сыном и дочерью) в московском Парке Горькова, после идет в гости к Анатолию КОЛЕСНИКОВУ, где получает телефонный звонок, с настоятельной просьбой прибыть на работу, – “насчет рыболовной концессии с Японией”.

Соглашается (понимая, что, скорее всего, это арест) и едет, но дает распоряжение водителю КОЛЕСНИКОВА ехать не в наркомат, а домой (видимо, за своим “маузером”) – в дом на набережной (Дом Правительства).

У дома МИРОНОВ понимает, что его уже ждут. Поэтому домой не заходит. Отпускает водителя КОЛЕСНИКОВА и где-то ещё пять часов гуляет один, размышляя о своем положении, по морозной Москве…

После чего сдаётся.

Последнее обновление: Среда, 20 сентября, 2023 в 16:40

Расскажите о расследовании своим друзьям и близким