Возможная встреча начальника Томского горотдела НКВД ОВЧИННИКОВА и бывшего секретаря горкома Прокопьевска КУРГАНОВА в томской ИТК №6

ОВЧИННИКОВ Иван Васильевич

ОВЧИННИКОВ Иван Васильевич {массовый убийца} – начальник Томского горотдела (и оперсектора) Управления НКВД по Новосибирской области (Западно-Сибирского края) СССР.

Мы предполагаем, что начальник Томского горотдела НКВД Иван ОВЧИННИКОВ сознательно мог посещать [в 1938 году?] бывшего секретаря Прокопьевского райкома КУРГАНОВА, отбывающего свое 15-летнее заключение в томской ИТК №6.

КУРГАНОВ Александр Яковлевич

КУРГАНОВ Александр Яковлевич (фото 1936 года) – первый секретарь Прокопьевского горкома. Находился в машине вместе с АРНОЛЬДОМ, ОВЧИННИКОВЫМ и СКРЯБИНЫМ (МОЛОТОВЫМ).

Из воспоминаний бывшей секретарши ОВЧИННИКОВА – МЕДВЕДЕВОЙ (которую он домогался и чьего мужа успешно подвел под расстрел), мы знаем, что как минимум, один раз он посещал колонию ИТК №6 с каким-то инспекционным визитом.

Мы допускаем, что настоящая (глубинно-мотивационная) причина визита и инспекций ОВЧИННИКОВА в ИТК №6 была именно в том, чтобы навести справки о КУРГАНОВЕ.

К этому времени – 1938 год, неарестованным из прямых троих участников так называемого “автомобильного покушения на МОЛОТОВА” в 1934 году в Прокопьевске [ОВЧИННИКОВ, КУРГАНОВ, АРНОЛЬД] оставался только ОВЧИННИКОВ.

Последнее обновление: Понедельник, 5 февраля, 2024 в 16:25


Расскажите о расследовании своим друзьям и близким!

Подпишитесь на Telegram и Twitter