Запрос в УФСБ России по Томской области по делам сотрудников (фотографии)

Начальнику УФСБ России по Томской области
Никитину Ю. С.

634034, Россия, г.Томск, пр. Кирова, 18а.

От Гражданина Российской Федерации
Карагодина Дениса Валерьевича

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый, Юрий Сергеевич!

Я продолжаю архивно-исследовательскую работу по установлению судьбы своего прадеда КАРАГОДИНА Степана Ивановича и всех обстоятельств его трагической гибели (от рук сотрудников НКВД в Томске).

Исходя из данных которыми я располагаю [данные]. Эти данные в частности подтверждаются материалами архивного уголовного дела № П-1997 (Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997).

Так же мне известно, что [данные].

В связи с тем, [данне] [и исходя из хода своего расследования в отношении своего прадеда] ходатайствую в УФСБ России о предоставлении мне информации о том находится ли в УФСБ России по Томской области какие либо документы [данные]; в случае обнаружения запрашиваемого материала прошу оказать мне содействие в доступу к данным материалам.

Дополнительно сообщаю, что [данные].

Кроме того, ходатайствую в УФСБ России по Томской области о предоставлении мне возможности ознакомления с фотографиями лиц – сотрудников НКВД – виновных в убийстве моего прадеда, непосредственно:

  1. Начальника Томского ГО НКВД капитана Госбезопасности ОВЧИННИКОВА;
  2. Начальника 3-го Отдела Томского ГО НКВД лейтенанта Госбезопасности РОМАНОВА;
  3. Оперуполномоченного 3-го Отдела Томского ГО НКВД мл. лейтенанта Госбезопасности ГОРБЕНКО;
  4. Следователя. Сотрудника УНКВД по ЗСК лейтенанта ЗВЕРЕВА.,

и получения копий этих фотографий.

Возможность увидеть то как выглядели означенные мною выше сотрудники важно как для меня лично так и для всех членов семьи – потомков КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

С уважением,
Денис Валерьевич
КАРАГОДИН

Дата: 7 июля 2012.

UPD. Получен ответ – здесь.

Последнее обновление: Воскресенье, 10 апреля, 2016 в 21:35

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: