Официальные ксерокопии УФСБ России по Томской области (от 04.07.2012) архивного уголовного дела № П-1997 (Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997) в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Лист копий – 1. ДАННЫЕ ЛИСТА: УФСБ РФ по ТОМСКОЙ ОБЛ. Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997 Л. 2 Т.1

Расшифровка листа с восстановленными данными – фамилиями сотрудников.
Комментарий: в цитате «материал по делу № ……..» номера действительно в оригинальном листе дела НЕТ, просто стоит пропуск и многоточие.

Текст расшифровки:

КОПИЯ ВЕРНА УФСБ РФ ПО ТОМСКОЙ ОБЛ.

УТВЕРЖДАЮ: Нач Томского ГО НКВД Капитан Госбезопасности – ОВЧИННИКОВ
[арест санкционирую — Томский гор. прокурор] (подись) Н. ПИЛЮШЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об избрании меры пресечения и предъявления обвинения.
г. Томск 1937 г. декабрь «1» дня.

Я, РОМАНОВ, – Нач 3 Отд. Томского ГО НКВД, рассмотрев представленный материал по делу № …….. и приняв во внимание что гр. КАРАГОДИН, Степан Иванович, 1881 года рождения, уроженец дер. Дровосечная, быв. Орловской губ. Проживает г. Томск, Бакунина 10. Работает Мукомольно-Элеватор.Институт, швейцаром, беспартийный, в партиях не состоял, русский. Судился в 1928г. по ст. 38-14, выслан из ДВК в Нарым на 3 года.

Достаточно изобличается в том, что является агентом Японской разведки, по заданию которой проводил бор шпионских сведений на территории СССР и создал шпионско-диверсионные кадры, для проведения диверсионной работы в промышленности и на транспорте. Настроен контрреволюционно, высказывал террористические настроения по отношению к руководителей Партии и Сов.правительства. ПОСТАНОВИЛ: гр. КАРАГОДИНА С.И. привлечь в качестве обвиняемого по ст. 58-4-6-10-11 УК, мерой пресечения способов уклонения от следствия и суда избрать содержание под стражей в местах заключения, подведомствен.органам НКВД.

Нач. 3 Отд. Томского ГО НКВД
Лейтенант Госбезопасности – РОМАНОВ (подпись)

Настоящее постановление мне объявлено «3» декабря 1937 г.
Подпись обвиняемого (подпись – КАРАГОДИН).

Последнее обновление: Суббота, 9 апреля, 2016 в 18:18

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: