Официальные ксерокопии УФСБ России по Томской области (от 04.07.2012) архивного уголовного дела № П-1997 (Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997) в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Лист копий – 15. ДАННЫЕ ЛИСТА: УФСБ РФ по ТОМСКОЙ ОБЛ. Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997 Л. 47. Т.1

===

ВНИМАНИЕ: Расшифорвка точно соответствует документу (сохранены все опечатки, синтаксические и грамматические ошибки, фактические несовпадения, логические противоречия и т.п.).

ПРИМЕЧАНИЕ: На 2016 год известно, что машинописные документы в 1937-1938 гг в Томске создавались "под копирку" из "рыбы" специально созданным подразделением фальсификаторов (включавшего машинисток, внутрекамерных провокаторов и т.п.).

Подробнее о том как именно был произведён данный и подобный ему фальсификат можно прочесть в воспоминаниях бывшего сотрудника следственного отдела УКГБ СССР по Томской области Спраговского А.И., в которых он детально описывает этот процесс.

===

-5 -

ва военного гарнизона с их техническим вооружением, вести активную к-р агитацию против Сов. власти.

СТАРОВОЙТ имела задание поджеч склады кож. меха, собирать шпионские сведения о политическом настроении населения и вести к-р агитацию.

СИМО имела задание поджеч лабораторию Лесо-химического Техникума, собирать шпионские сведения путем знакомства и становления связи с работниками Томлеса и через них заполучать сведения о наличии лесоматериалов, предназначенных для оборонной промышленности, находящихся на хранении в Калтайском и Тимирязевском мехпунктах.

Надо сказать, что по информации участников, мне известно, что каждый из них в соответствии полученных заданий устанавливались возможности осуществления шпионско-диверсионной деятельности во время войны, о чем аккуратно информировали меня. Кроме того, каждый из них вел активную к-р агитацию против Советской власти, дискредитировали руководителей партии и правительства, распространяли различные провокационные слухи.

ВОПРОС: Какую вы лично еще проводили к-р деятельность против Сов. власти?

ОТВЕТ: Помимо того, что я создал шпионско-диверсионную группу и возглавлял руководство ею, я ве активную к-р агитацию против Советской власти, дискредитировал руководителей парии и правительства, высказывал по их адресу террористические намерения и возводил клевету.

Распространял провокационные слухи о скорой гибели существующего строя в связи с предстоящим нападением Японии против СССР. У себя на квартире часто собирал население и проводил с ними беседы к-р характера с расчетом стянуть их на путь борьбы против Сов. власти.

Последнее обновление: Суббота, 12 марта, 2016 в 15:39

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: