Официальные ксерокопии УФСБ России по Томской области (от 04.07.2012) архивного уголовного дела № П-1997 (Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997) в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Лист копий – 14. ДАННЫЕ ЛИСТА: УФСБ РФ по ТОМСКОЙ ОБЛ. Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997 Л. 46. Т.1

===

ВНИМАНИЕ: Расшифорвка точно соответствует документу (сохранены все опечатки, синтаксические и грамматические ошибки, фактические несовпадения, логические противоречия и т.п.).

ПРИМЕЧАНИЕ: На 2016 год известно, что машинописные документы в 1937-1938 гг в Томске создавались "под копирку" из "рыбы" специально созданным подразделением фальсификаторов (включавшего машинисток, внутрекамерных провокаторов и т.п.).

Подробнее о том как именно был произведён данный и подобный ему фальсификат можно прочесть в воспоминаниях бывшего сотрудника следственного отдела УКГБ СССР по Томской области Спраговского А.И., в которых он детально описывает этот процесс.

===

6. ШАБАЛИН Вениямин Яковлевич, студент Мукомольно-элеваторного Института.

7. БОЧАРНИКОВ Иосиф Михайлович, нигде не работает, проживает в г. Томске.

ВОПРОС: Какие задачи вы поставили перед участниками к-р группы?

ОТВЕТ: Основными задачами перед участниками шпионско-диверсионной группы являлись: сбор шпионских сведений, подготовка к совершению диверсионных актов и активное действие в момент нападения Японии на Сов. Союз.

В мирное время участники группы должны вести активную к-р агитацию против Советской власти.

В отдельности каждый из ее участников имели следующие задания: БАТУРИН имел задание поджечь склады Швейпрома, собирать шпионские сведения о настроении населения и вести к-р агитацию против Сов. власти.

САФРОНОВ имел задание собирать шпионские сведения о производительности промышленных предприятий в городе Томске, учитывать лиц враждебно настроенных по отношению к Советской власти, обрабатывать их, сообщать мне для использования на шпионско-диверсионной работе. Вести активную к-р агитацию против Сов. власти.

ШАБАЛИН имел задание создать из студентов шпионско-диверсионную группу при МЭК, после окончания Института по месту работы в Мукомольной промышленности совершать диверсионные акты во время войны. Собирать шпионские сведения о мощности мукомольных предприятий, запасах хлеба на элеваторах. Вести к-р агитацию против Советской власти.

БОЧАРНИКОВ имел задание собирать шпионские сведения о предприятиях золотой промышленности, добыче и новых открытиях, вести к-р агитацию против существующего строя.

МАЛОКИШЕР имел задание собирать шпионские сведения о количественном соста

Последнее обновление: Воскресенье, 13 марта, 2016 в 13:51

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: