Официальные ксерокопии УФСБ России по Томской области (от 04.07.2012) архивного уголовного дела № П-1997 (Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997) в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Лист копий – 16. ДАННЫЕ ЛИСТА: УФСБ РФ по ТОМСКОЙ ОБЛ. Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997 Л. 48. Т.1

===

ВНИМАНИЕ: Расшифорвка точно соответствует документу (сохранены все опечатки, синтаксические и грамматические ошибки, фактические несовпадения, логические противоречия и т.п.).

ПРИМЕЧАНИЕ: На 2016 год известно, что машинописные документы в 1937-1938 гг в Томске создавались "под копирку" из "рыбы" специально созданным подразделением фальсификаторов (включавшего машинисток, внутрекамерных провокаторов и т.п.).

Подробнее о том как именно был произведён данный и подобный ему фальсификат можно прочесть в воспоминаниях бывшего сотрудника следственного отдела УКГБ СССР по Томской области Спраговского А.И., в которых он детально описывает этот процесс.

===

- 6-
После опубликования положения о выборах в Верховный Совет я вел агитацию за отказ от голосования за кандидатов, выдвинутых в Верховный Совет коммунистами, предлагал выдвигать враждебных лиц Советскому строю.

ВОПРОС: Расскажите о связи с ТАРНОВСКИМ?

ОТВЕТ: По шпионско-диверсионной деятельности я имел с ним тесную связь информировал его о своей работе, получал указания. Но в сентябре или октябре этого года ТАРНОВСКИЙ был арестован и с тех пор для моего ареста я самостоятельно возглавлял шпионско-диверсионную подрывную работу против СССР.

Больше показать ничего не могу, протокол мной прочитан, с моих слов записано верно.

В чем и расписуюсь – КАРАГОДИН
Допросил сотрудник УНКВД – Сотрудник УНКВД по ЗСК лейтенант ЗВЕРЕВ

ВЕРНО:

Последнее обновление: Суббота, 12 марта, 2016 в 15:55

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: