Официальные ксерокопии УФСБ России по Томской области (от 04.07.2012) архивного уголовного дела № П-1997 (Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997) в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Лист копий – 17. ДАННЫЕ ЛИСТА: УФСБ РФ по ТОМСКОЙ ОБЛ. Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997 Л. 141. Т.1

===

ВНИМАНИЕ: Расшифорвка точно соответствует документу (сохранены все опечатки, синтаксические и грамматические ошибки, фактические несовпадения, логические противоречия и т.п.).

ПРИМЕЧАНИЕ: На 2016 год известно, что машинописные документы в 1937-1938 гг в Томске создавались "под копирку" из "рыбы" специально созданным подразделением фальсификаторов (включавшего машинисток, внутрекамерных провокаторов и т.п.).

Подробнее о том как именно был произведён данный и подобный ему фальсификат можно прочесть в воспоминаниях бывшего сотрудника следственного отдела УКГБ СССР по Томской области Спраговского А.И., в которых он детально описывает этот процесс.

===

УТВЕРЖДАЮ: Нач. Том. ГО НКВД
Капитан Госбезопасности (подпись ОВЧИННИКОВ) (С обвинительным заключением согласен) (Личная подпись прокурора города Томска СССР ПИЛЮШЕНКО Николая Лаврентьевича либо Личная подпись начальника 3-го Отдела Томского ГО НКВД лейтенанта Госбезопасности РОМАНОВА Александра Александровича) (5 декабря 1937)

По обвинению: КАРАГОДИНА С.И., БАТУРИНА Ф.Д., САФРОНОВА В.А., МАЛОКИШЕРА М.Л., СИМО Е.Д., ШАБАЛИНА В.Я., БОЧАРНИКОВА И.М., в преступлении предусмотренном ст. 558 4-6-9-10-11.

Томскийм Горотелом НКВД в Ноябре м-це 1937 года ликвидирована шпионско-диверсионная группа харбинцев и высланных из ДВК, работавших в разных предприятиях г. Томска, являющихся агентами японской разведки, по заданию которой проводили на территории Советского союза контрреволюционную шпионско-диверсионную работу в пользу Японии.

По делу арестованы и привлечены к ответственности:

1. КАРАГОДИН Степан Иванович, высланный из ДВК, работал швейцаром Мукомольно-элеваторного комбината.
2. САФРОНОВ Виталий Алексеевич, харбинец, студент Рабфака М Э К а.
3. БАТУРИН Фром Данилович, без определенных занятий.
4. СИМО Елена Дмитриевна, высланная из Ленинграда, лаборант Лесотехнического техникума.
5. ШАБАЛИН Вениамин Яковлечив, из Благовещенска, судим по 111 ст., студент МЭК.
6. МАЛАКИШЕР Матвей Леонтьевич, харбинец, студент Индустриального Института.
7. БОЧАРНИКОВ Иосиф Михайлович, из ДВК, инженер рудника “Ударный”.

Последнее обновление: Четверг, 31 марта, 2016 в 18:56

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: