Официальные ксерокопии УФСБ России по Томской области (от 04.07.2012) архивного уголовного дела № П-1997 (Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997) в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Лист копий – 21. ДАННЫЕ ЛИСТА: УФСБ РФ по ТОМСКОЙ ОБЛ. Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997 Л. 153. Т.1

===

ВНИМАНИЕ: Расшифровка точно соответствует документу (сохранены все опечатки, синтаксические и грамматические ошибки, фактические несовпадения, логические противоречия и т.п.).

ПРИМЕЧАНИЕ: На 2016 год известно, что машинописные документы в 1937-1938 гг в Томске создавались "под копирку" из "рыбы" специально созданным подразделением фальсификаторов (включавшего машинисток, внутрекамерных провокаторов и т.п.).

Подробнее о том как именно был произведён данный и подобный ему фальсификат можно прочесть в воспоминаниях бывшего сотрудника следственного отдела УКГБ СССР по Томской области Спраговского А.И., в которых он детально описывает этот процесс.

===

Расшифровка с восстановленными данными – фамилии, данные.

Текст расшифровки:

КОПИЯ ВЕРНА
УФСБ РФ ПО ТОМСКОЙ ОБЛ.

-водственной мощности Томских предприятий и передала эти данные японской разведке.

Вместе с другими участниками данной группы подготовляла диверсионные акты на предприятиях г. Томска к моменту войны Японии против Советского союза.

Вела контрреволюционную агитацию против Советской власти распространяла провокационные слухи о войне Японии против СССР и утверждала всвязи с этим о скорой гибели Советской власти, выступала против Советской конституции, дискридитировала руководителей партии и правительства, высказывая по отношению их террористические намерения, – т.е. в преступлении предусмотренном ст. 58 4-6-9-10-11 УК РСФСР.

ВИНОВНОЙ СЕБЯ ПРИЗНАЛА.

На основании изложенного КАРАГОДИН Степана Иванвочи, САФРОНОВ Виталий Алексеевич, БАТУРИН Фрол Данилович, СИМО Елена Дмитриевна, ШАБАЛИН Вениамин Яковлевич, МАЛАКИШЕР Матвей Леонтьевич, БОЧАРНИКОВ Иосиф Михайлович, СТАРАВОЙТ Ульяна Андреевна
подлежат преданию суду.

СОСТАВИЛИ:

Нач. 3-го Отд. Том. ГО НКВД
Лейтенант Госбезопасности (подпись) РОМАНОВ

Оперуполн. 3-го Отд. Том. ГО НКВД
Мл. лейтенант Госбезопасности (подпись) ГОРБЕНКО

СПРАВКА: Обвиняемые содержатся под стражей при ДПЗ Том. Гор. Отдела НКВД:

1. КАРАГОДИН С. И. с 1/XII-37г.
2. САФРОВНО В. А. с 1/XII-37г.
3. БАТУРИН Ф. Д. с 1/XII-37г.
4. СИМО Е. Д. с 27/XI-37г.
5. ШАБАЛИН В. Я. с 1/XII-37г.
6. МАЛАКИШЕР М. Л. с 26/XI-37г.
7. БОЧАРНИКОВ И. М. с 23/XI-37г.
8. СТАРОВОЙТ У. А. с 29/XI-37г.

Опер. уполн. 3-го Отд. ГО НКВД
мл. лейтенант Госбезопасности (подпись) ГОРБЕНКО.

4/XII-37г.
г. Томск.

Последнее обновление: Воскресенье, 20 ноября, 2016 в 17:22

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: