Обращение в УФСБ России по Томской области о доступе к архивно-слдественным делам МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича

МИХАЙЛОВ Иван Михайлович

МИХАЙЛОВ Иван Михайлович – горный инженер Дальне-Восточных приисков [убит 8 апреля 1938 года в г. Хабаровске, сотрудниками УНКВД по ДВК СССР]. Родной племянник КАРАГОДИНА Степана Ивановича (сын родной сестры – МИХАЙЛОВОЙ (КАРАГОДИНОЙ) Александры Ивановны.

Обращение в УФСБ России по Томской области о доступе к прекращенным уголовным архивно-следственным делам в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича (племянник КАРАГОДИНА Степана Ивановича).


Начальнику Управления ФСБ России по Томской области
ИВАНОВУ Дмитрию Валерьевичу
634034, Россия, г. Томск, пр. Кирова, д. 18а.
Электронная почта: [email protected]

От КАРАГОДИНА Дениса Валерьевича
[изъятые данные]

ОБРАЩЕНИЕ

О доступе к прекращенным архивно-следственным уголовным делам в отношении лица подвергшегося политическим репрессиям в 1935 и 1937-1938 годах в Хабаровском крае СССР; реабилитированного. Дела находятся на постоянном архивном хранении в УФСБ России по Хабаровскому краю, в связи с чем направлен запрос в УФСБ России по Хабаровскому краю о передаче дел на временное архивное хранение в УФСБ России по Томской области для возможности ознакомления с ними в г. Томске.

Уважаемый Дмитрий Валерьевич,

в ходе работы с архивными документами в отношении моего прадеда КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 1881 г.р., прекращенное архивно-следственное уголовное дело № П-1997 (АУФСБ России по Томской области), мной были выявлены прекращенные архивно-следственные уголовные дела в отношении племянника моего прадеда – МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича, 1902 г.р.., дела 1935 и 1937-1938 годов (№ П-87536, П-99302), находящиеся на постоянном архивном хранении в УФСБ России по Хабаровскому краю.

УФСБ России по Хабаровскому краю факт нахождения дел на постоянном архивном хранении подтвердило (исх.: 9 ноября 2017, No 10/К-780).

В связи с тем, что место моего фактического проживания находится на существенном отдалении от УФСБ России по Хабаровскому краю, г. Хабаровск (место постоянного архивного хранения дел), мной был направлен запрос в УФСБ России по Хабаровскому краю [от 4 декабря 2017 года] с просьбой о передаче вышеуказанных дел на временное хранение в УФСБ России по Томской области, для того, чтобы я мог ознакомиться с ними по месту своего фактического проживания – в г. Томске (в УФСБ России по Томской области).

В связи с чем, прошу:

уведомить меня о поступлении дел в ваше распоряжение и согласовать со мной дату и время визита в УФСБ России по Томской области для ознакомления с вышеозначенными делами.

С уважением,
КАРАГОДИН Денис Валерьевич (подпись)
5 декабря 2017 год г. Томск, Россия.

Последнее обновление: Вторник, 12 декабря, 2017 в 16:44

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: