Расстрельный акт МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича (племяниник КАРАГОДИНА Степана Ивановича)

По результату нашего запроса, из Центрального Архива ФСБ РФ получены критически важные архивные документы в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича

Распоряжение о привидении в исполнение приговора выездной сессии Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 8 апреля 1938 года об осуждении к высшей мере наказания МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича и акт о приведении в исполнение приговора.

МИХАЙЛОВ Иван Михайлович – горный инженер Дальне-Восточных приисков [убит 8 апреля 1938 года в г. Хабаровске, сотрудниками УНКВД по ДВК СССР]. Родной племянник КАРАГОДИНА Степана Ивановича (сын родной сестры – МИХАЙЛОВОЙ (КАРАГОДИНОЙ) Александры Ивановны.

(РАССТРЕЛЬНЫЙ АКТ)

Весь пакет документов:

Листы будут расшифрованы. Данные сотрудников НКВД с листов будут сняты и поставлены в работу.


UPD [17.11.2017].

Настоящим РАССЛЕДОВАНИЕМ установлено, что сотрудники Центрального Архива ФСБ России предоставили не копии оригинальных документов, а коллаж из копий, причем и с изъятием данных. А именно: всего в оригинале документа [один лист] (с оборотом). Но, по факту (прислано) [один лист без оборота], часть же оригинального оборота вдруг оказалась на первом листе (коллажем). Изъят полностью список расстрелянных, кроме МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича. На титульном листе обезличены данные сотрудников НКВД. Данные обезличены на листе (резолюция слева под датой и выходными данными) – «привести в исполнение» – фамилия сотрудника – [обезличино] «КАБАЕВ», это КАБАЕВ Иван Леонтьевич (16 августа 1898 г.р.); второй обезличенный фрагмент – тов. [обезличино] (в чей адрес направлялся документ) – это ЛЮШКОВ. Кроме того, в шапке листа обезличена надпись «совершенно секретно» (правый верхний угол, где номер листа).


UPD. [19.11.2017]

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Оригинал (ксерокопия) документа
[выявлена настоящим РАССЛЕДОВАНИЕМ]

Отличие оригинала от официальной предоставленной копии документа Центральным Архивом ФСБ России достаточно заметна.

Последнее обновление: Понедельник, 20 ноября, 2017 в 00:48

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: