Новые данные о судьбе руководителя города Томска – КУРАВСКОГО Саула Зиновьевича.

Выявлены новые и достаточно любопытные данные [источник: 5-й том "Книги памяти" города Новосибирска]:

  • "КУРАВСКИЙ Саул Зиновьевич, 1891 г.р., урож. г. Житомир. Еврей. Образование высшее. Проживал в г. Новосибирске. Старший преподаватель кафедры основ марксизма-ленинизма в Институте военных инженеров транспорта. Арестован 17.03.1950 по обвинению в а/с деятельности. ст. 58-10 УК РСФСР. Постановлением Особого совещания при МГБ СССР от 24.03.1951 направлен на принудительное лечение в больницу тюрьмы № 2 УМВД Ленинградской обл., где умер 06.03.1952. Реабилитирован 29.12.1956."

Казалось бы, ну, и что?

КУРАВСКИЙ Саул Зиновьевич – ответственный (первый) секретарь городского комитета ВКП(б), руководитель города Томска в 1936—1937 годах; – подозреваемый в причастности к массовым убийствам в г. Томске в 1937-1938 годах.

А дело в том, что КУРАВСКИЙ – один из основных подозреваемых в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича, на уровне партийных и муниципальных руководителей города Томска.

Более того, мы с полным знанием дела совершенно твёрдо утверждаем, что КУРАВСКИЙ принимал участи в массовых убийствах в городе Томске (как минимум на уровне подведения под расстрельные приговоры) {документы о событии в наличии}.

Информация прината, в работе.


UPD [11.06.2018]:

  • По данным новосибирского историка Алексения ТЕПЛЯКОВА: "Его арестовали за то, что "в лекциях выхолащивал к-р сущность троцкизма... принижал роль Сталина в Отечественной войне". И повредился в уме он после допросов.".

Последнее обновление: Понедельник, 11 июня, 2018 в 16:15


Подписывайтесь на наш Telegram и Twitter, во всех соцсетях мы – @KARAGODINorg


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от платежных систем Visa и Mastercard (из-за введения 🕊 антивоенных санкций), мы лишились 95% всех ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Помогите нам, – оформив разовый или ежемесячный донат (по новой рабочей схеме) в рублях или другой валюте.

Это можно сделать как российской, так и любой иностранной банковской картой (включая переводы в системах SEPA, PayPal, Google Pay, Apple Pay, PatreonBoosty, Telegramили криптовалютой.

Помочь


Если ранее, у вас был настроен ежемесячный донат (картой российского банка) и он перестал работать, пожалуйста, – переоформите его.

Поделиться ссылкой в: