ФОТО: Комсомольцы Вокзального района г. Томска 1937 год (как подозреваемые)

В рамках работы по выявлению сотрудников Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича), принимавших участие в массовых убийствах в г. Томске в 1937-1938 гг., настоящим РАССЛЕДОВАНИЕМ выявлена фотография – "Делегаты 2-ой комсомольский конференции Вокзального района 22 августа – 3 сентября 1937 года, г. Томск".

В чем исключительная ценность этого фото:

  1. Вокзальный район – это район Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР.
  2. Комсомольский актив 100% привлекался на работы по массовым убийствам в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР. Мы полагаем, что на фото с вероятностью близкой к 100% есть сотрудники тюрьмы, принимавшие участие в массовых убийствах в 1937-1938 гг. в Томске.
  3. На этом фото – именно то относительное количество человек, убитых 21 января 1938 года (в интересующий нас период). Таким образом, можно наглядно представить какие должны были быть затрачены логистические усилия для во-первых для убийства, а во-вторых для избавления от трупов – вывоз с территории тюрьмы тел, минимум, на 1, а по-хорошему, на 2 грузовых автомашинах и т.п.

АНАЛИЗ ФОТОГРАФИИ

Общее фото

Всего человек на фото: 115 человек.

Место съемки: г. Томск, (предположительно) – перед главным корпусом Томского государственного государственного университета, слева от центрального входа (левое крыло).

ДЕТАЛЬНО


Люди в форме (цвет фуражки: красный – армия, синий – НКВД):


Условные "партийные активисты":


Женщины:


Единый массив (все 115 человек):


Анализ продолжается...

Последнее обновление: Пятница, 24 августа, 2018 в 15:28

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: