Социальные связи палача Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР ЗЫРЯНОВА Николая Ивановича

Установлены сотрудники Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, находившиеся в теснейшем рабочем (и неформальном) взаимодействии с кадровым палачом Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР – ЗЫРЯНОВЫМ Николаем Ивановичем, прямым убийцей КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Особо подчеркиваем, что речь идёт именно о рабочем взаимодействии 1937-1938 годов и именно в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (это крайне важное замечание, потому что, скорее всего, у ЗЫРЯНОВА есть еще и особая томская «прокурорская» (и «судейская«) линия).

Сотрудники Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР:

  1. ЛУЗИН Кузьма Иванович – старший надзиратель (в 1936-1941 гг.) Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР.
  2. ЗЕМСКИХ Георгий Семенович – начальник охраны Томской  тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР. // [знал ЗЫРЯНОВА по работе в НКВД с 1937 года (сам ЗЕМСКИХ был переведен на работу в томскую тюрьму из Новосибирска с 9 февраля 1938 года].
  3. ГНЕДИК Федор Афанасьевич – начальник Томской тюрьмы №3 тюремного отдела Управления НКВД по НСО ЗСК СССР. // [знал ЗЫРЯНОВА с 1936 года по работе в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР]

Последнее обновление: Воскресенье, 6 января, 2019 в 08:38

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: