Досье: ГУРО Владимир Кириллович – начальник отделения 3-го отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Персональное досье (наработка материала) на подозреваемого в причастности  к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича – ГУРО Владимира Кирилловича – начальника отделения 3-го отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР.

ГУРО Владимир Кириллович – начальник отделения 3-го отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (Москва, Новосибирск, Томск) [система ГУЛАГ]; палач.

ГУРО Владимир Кириллович – начальник отделения 3-го отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (Москва, Новосибирск, Томск) [система ГУЛАГ / СибЛАГ]; палач.

Образование: не оконченных 2 класса.

На 1939-1940 год – сотрудник 3-го (КРО) контрразведывательного отдела Управления НКВД по Новосибирской области Западно-Сибирского края СССР.

[профиль нарабатывается]


ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Отработка на участие в расстрелах 29 ноября 1938 года 9-и человек в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (в единой расстрельной бригаде с ЗЫРЯНОВЫМ Николаем Ивановичем и ГНЕДИКОМ Фёдором Афанасьевичем).

«Акт от 29.11.38 г. Начальник 1-го отделения 3-го отдела Томасинлага НКВД мл. л-т ГБ ГУРО в присутствии зам. Начальника Томской тюрьмы ЗЫРЯНОВА расстреляли 94 человека. Подписи ГУРО и ГНЕДИК.«


ВАЖНО

С марта 1938 года – начальник отделения 3-го отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (Томского оперсектора) – с. Асино (Алинлаг).


Личная подпись

Образец почерка

Автобиография

Фотографии

Выявлены фотографии:

Дополнительные документы


ДОПОЛНИТЕЛЬНО (по Асингалу смотри):

«ШУРЫГИН Григорий Ефимович, 1904 г.р., в органах НКВД с 1930 года, в отд, отряд Томасинлага НКВД прибыл в октябре месяце 1937 года и до октября месяца 1938 года работал в должности командира дивизиона. В октябре месяце 1938 года был выдвинут в должности командира отряда. С работой командира отряда справляется и относится к ней добросовестно. Много уделяет внимания и заботы к подбору, выдвижению, росту и воспитанию кадров среднего и младшего ком.нач.состава для отряда. За мобилизацию личного состава охраны в участии выполнения государственного плана в 1939 году был два раза премирован Зам.Нарком НКВД СССР – месячным окладом зарплаты. Политически развит, идеологически устойчив, к врагам народа – непримирим. Авторитетом среди личного состава пользуется. Над повышением военно-политических знаний работает.» – из служебной характеристики.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ

Подробнее об этой фотографии – здесь.


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица просьба связаться с нами.

Последнее обновление: Среда, 15 апреля, 2020 в 03:21

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: