Фотография: ПУЧКИН Иван Николаевич – начальник 4-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, выявлена фотография и установочные данные ПУЧКИНА Ивана Николаевича – начальника 4-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР;  ближайшего помощника ОВЧИННИКОВА Ивана Васильевича – начальника Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, прямого убийцы КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

ПУЧКИН Иван Николаевич

ПУЧКИН Иван Николаевич – начальник 4-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

ПУЧКИН  интересен нам тем, что именно он сдал сотрудников Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, сообщив о существовании «черной кассы» Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР (кассир кассы – БУКОВЕЦ Михаил Калистратович), а также тем, что он принял участие в убийстве САЛИХОВА Алексея Ивановича – соседа КАРАГОДИНА Степана Ивановича по ул. Бакунина в г. Томске.

Последнее обновление: Суббота, 6 июля, 2019 в 03:36

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: