БЛИМБЕРГС Арвид Фрицевич – заместитель краевого прокурора ЗСК СССР

БЛИМБЕРГС Арвид Фрицевич – заместитель краевого прокурора (БАРКОВ Игнатий ИльичЗападно-Сибирского края СССР, активный участник массовых убийств 1935-1939 годов в Западной Сибири.

БЛИМБЕРГС Арвид Фрицевич – заместитель краевого прокурора (БАРКОВ Игнатий ИльичЗападно-Сибирского края СССР, активный участник массовых убийств 1935-1939 годов в Западной Сибири.

БЛИМБЕРГС Арвид Фрицевич – заместитель краевого прокурора (БАРКОВ Игнатий ИльичЗападно-Сибирского края СССР, активный участник массовых убийств 1935-1939 годов в Западной Сибири.


Документ:

Деловая и политическая характеристика заместителя Краевого прокурора по спецделам 
тов. БЛИМБЕРГАСА Арвида Фрицевича.

РАСШИФРОВКА

<начало документа>

ДЕЛОВАЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
заместителя Краевого прокурора по спецделам
тов. БЛИМБЕРГАС Арвиду Фрицевичу

Родился в 1894 году. По национальности латыш. По социальному положению служащий. Член ВКП(б) с 1926 года. В других партиях не состоял. Ни к какой антисоветской группировке никогда не примыкал. К судебной и партийной ответственности не привлекался. В белых армиях не служил. Образование имеет среднее. В органах юстиции работает с 1925 г. в должностях: помощника окружного прокурора с 1925 по 1929 г., с февраля 1929 по 15 января 1935 г. работал старшим помощником Краевого прокурора, в начале руководил сектором общего надзора, а с 1932 г. руководит сектором по надзору за органами УГБ (ранее ГПУ), с 25 января 1935 г. прокурором Союза утвержден заместителем Краевого прокурора по спецделам.

В работе проявляет классовую бдительность и твердость в борьбе за генеральную линию партии. Революционную законность пролетарского государства проводит на каждом шагу своей работы. Специального Марксистско-Ленинского образования не имеет, но путем работы над собой он добивается повышения теоретическо-полиитического уровня. По заданию партийных организаций руководит кружком по изучении Истории партии. Ориентироваться в политической обстановке и преломлять правительственным директивы в своей практической работе может. Юридически подготовлен, текущее законодательство знает хорошо и правильно применяет его на практике. В работе дисциплинирован. 

Правда большой инициативы и организационного размаха в его работе пока недостаточно, он умеет больше организовывать свою собственную работу, но у него не всегда хватает твердой руки заставить своих подчиненных работать так же хорошо, как он сам.

Состояние участка работы, за которым он отвечает, в оценке не только нашей, но и прокуратуры Союза нужно считать удовлетворительным.

По натуре человек он очень скромный и немного замкнутый, что ему иногда мешает в работе. Но в кругу товарищей он пользуется авторитетом и любовью. Тактичный. Выдержанный.

п.п. Краевой прокурор ЗС – БАРКОВ
Секретарь парткома – МОКИЕВСКИЙ

Копия верна: (подпись)

16/3
отп. 1 экз.

(помета)

<конец документы>


Дополнительные сведения:

Состав семьи (на 1936 год): жена, 4 детей.
Домашний адрес (на 1936 год): г. Новосибирск, ул. Щетинкина, д. 48, кв. 3


Восстановлена фотография БЛИМБЕРГСА Арвида Фрицевича – заместителя краевого прокурора Западно-Сибирского края СССР


Дополнительно

БАРКОВ Игнатий Ильич (начальник БЛИМБЕРГАСА Арвида Фрицевича – прокурор Западно-Сибирского края СССР, массовый убийца. Прямой убийца КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Последнее обновление: Четверг, 24 сентября, 2020 в 14:02

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: