ФОТО: похороны ПАСТАНОГОВА Константина Константиновича – начальника 4 отдела УНКВД по НСО СССР

ПАСТАНОГОВ Константин Константинович – начальник 4 отдела  УНКВД по НСО ЗСК СССР, лейтенант государственной безопасности СССР; массовый убийца, садист.

ПАСТАНОГОВ Константин Константинович – не просто один из ведущих [в 1937-1938 годах] массовых убийц Управления НКВД по Новосибирской области СССР [ныне – современные Новосибирская, Томска и Кемеровские области России], но и один и изощреннейших садистов Западной-Сибири (придумывал собственные виды пыток, применяемых к арестованными, заставляя совершать самооговоры, подводя тем самым людей под расстрелы).

Советский народ хоронит ПАСТАНОГОВА (смерть на пенсии {ветеран КГБ СССР}, по старости) как героя.

Фото (похороны – гроб)

Похороны (лежит в гробу, видно лицо) кадрового сотрудника НКВД СССР – массового убийцы и садистаПАСТАНОГОВА Константина Константиновича [в 1937-1938 годах – начальник 4 отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР; активного участника индустрии массовых убийств 1938-1938 годов, проводимых УНКВД по НСО СССР, на территории Новосибирской области СССР (ныне – современных Новосибирской, Кемеровской и Томской областей России); прямой участник убийства САЛИХОВА Алексея Ивановича – соседа КАРАГОДИНА Степана Ивановича в 1937 году по улице Бакунина в городе Томске (именно благодаря документальному следу от убийства САЛИХОВА нам удалось выйти на "собственные" акты расстрела)].

Последнее обновление: Воскресенье, 15 сентября, 2019 в 14:45

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: