Акт расстрела [от 27 ноября 1937 года] – Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД НСО СССР

Акт расстрела [от 27 ноября 1937 года] – Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД НСО СССР (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области).

Убит: ЕРИЩЕВ? / ЕРИШЕВ? Иосиф Егорович.

Участники убийства (произведшие расстрел):

  1. СТАРОСТИН – помощник прокурора г. Томска НСО СССР.
  2. ПОПОВ – старший народный судья г. Томска.
  3. ЗЫРЯНОВ Николай Иванович – помощник начальника Томской тюрьмы №3 тюремного отдела Управдения НКВД по НСО СССР.

Примечание:

Получили [4 января 2020 года] интересный комментарий от читателя Виктора К.: «В акте расстрела от 27.11.1937г. скорее всего правильная фамилия ЕриШев Иосиф Егорович, а не ЕриЩев». В акте буква «ш» везде подчеркнута. Из «Мемориала»: Еришев Осип Егорович, родился в 1893 г., Венгрия; б/п; колхоз «Память Ленина», председатель. Проживал: Томская обл., Томский р-н, д. Аксеновка. Арестован в 1937г. Приговор: расстрел Кстати, часто переселенцы с именем Иосиф, в Томской губернии становились Осипами. Так произошло с одним из моих родственников: В Витебской губ. был Иосиф, в Томской — Осип.»

Последнее обновление: Понедельник, 4 января, 2021 в 16:58

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: