Русский публицист Олег КАШИН комментирует инициативу Президента РФ о создании единой базы репрессированных СССР

Русский публицист Олег КАШИН комментирует инициативу Президента РФ о создании единой базы репрессированых СССР, через призму работы проекта "Расследование КАРАГОДИНА".

Русский публицист Олег КАШИН

Русский публицист Олег КАШИН отвечает в своё стриме [31.02.2020] на вопрос об инициативе Президента РФ Владимира ПУТИНА о создании единой базе жертв политических репрессий в СССР:

Аудио (фрагмент):

Текст:

"Мы видим, вот, Денис КАРАГОДИН (Расследование КАРАГОДИНА – прим.). В течении уже, сколько там, 5 лет. Проводит эту работу по поиску людей – участников убийства его прадеда; участников расстрела – правильно. То есть судьей, охранники; он их находит по именам. И мы видим какой это кропотливый труд.

Представить, что по каждому из миллионов сделают такое исследование невозможно, очевидно. Технически просто. В России нужен миллиард китайцев, которые 5 лет сидели бы над архивами. Тем более – да – российское государств, будучи наследником, почему-то наследником НКВД СССР, оно об этом не задумывается, оно этого не хочет. Не хочет этого делать и не будет этого делать.

Зачем база по репрессированным? У меня первая реакция была – конечно альтернатива “Мемориалу”. Так-то есть база, наверное, давольно полная – memo.ru и посколько “Мемориал” сейчас враг России, они сделают такой аналогичный “Подвиг народа”.

Ну, сделают-сделают, ради Бога. Это не будет оправданием уничтожения “Мемориала”, но по крайней мере какой-то попыткой замолить грехи.

Почему нет…"

Видеовременной меткой):

Последнее обновление: Воскресенье, 24 мая, 2020 в 19:00

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: