Имя КАРАГОДИНА С.И. произнесено на акции «Возвращение имён» у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

29 октября 2012 года в Москве на Лубянской площади у Соловецкого камня, с 10 утра до 10 вечера, люди сменяя друг друга читали имена жертв ленинско-сталинского коммунистическо-большевистского террора. Акция получила название «Возвращение имён».

За несколько дней до её начала нам удалось связаться с организационным комитетом и передать свой список имен (список Степана КАРАГОДИНА). Оргкомитет заверил нас, что наши имена будут прочтены.

И это произошло!

Имя КАРАГОДИНА С.И. было произнесено на акции «Возвращение имён» (29 октября 2012) у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве!

Имя КАРАГОДИНА Степана Ивановича читают 29 октября 2012 на акции «Возвращение имён» у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве. Читает — Александра Поливанова (правнучка Густава Густавовича Шпета — расстреляного в пос. Колпашево Томской области в 1937 году) [Международный Мемориал Москва], снимает — Наталья Петрова [Международный Мемориал Москва].

Женщина читает имя КАРАГОДИНА С.И. на акции «Возвращение имён» (29 октября 2012) у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве. Скриншот онлайт-трансляции.

Остальные имена нашего списка так же были в базе читаемых имён, но т.к. они были разбиты по алфавиту, то мы не смогли проследить когда именно они были прочитаны.

Имя КАРАГОДИНА С.И. было прочитано 2 раза, один раз утром, второй раз вечером. С одной стороны это  очень приятно, но с другой стороны, мы знаем, что в этом году московская акция «Возвращение имён» собрала намного больше участников чем в предыдущем, и многие просто не успели прочесть свои имена из-за того, что к моменту когда они отстояли трехчасовую очередь акция уже закончилась (наступило 10 вечера). Видимо, оргкомитет случайно продублировал наше имя в листах на чтение – из-за этого произошло двойное повторение имени. Мы приносим свои искренние извинения тем чьё имя мы «заняли».

В этот же самй день, 29 октября 2012 года, мы, находясь в Томске, провели собственную акцию «Возвращение имён» (она прошла в Расстрельном рве Каштачной горы Томска). Мы провели её в знак солидарности и сопрчастности со всеми теми людьми кто вышел на московскую акцию “Возвращение имён” к Соловецкому камню на Лубянскую площадь в Москве.

Огромное спасибо всем тем кто читал наши имена в Москве!

Последнее обновление: Среда, 30 января, 2019 в 01:02

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: