Фотография начальника Новосибирской школы НКВД БАРКОВА в отряде красного полевого командира РЫДЗИНСКОГО?

Оказывается, начальник Новосибирской межкраевой школы ГУГБ НКВД СССР – БАРКОВ Никанор Алексеевич, в 1918 году, был членом отряда полевого красного командира РЫДЗИНСКОГО Аполлинария Станислаловича, знаменитого своим штурмом города Якутска в 1918 году.

В отряде РЫДЗИНСКОГО, БАРКОВ занимал должности: "красноармеец", "отдельный командир" и "командир взвода".

Хроника боев Гражданской войны показывает, что штурм Якутска отрядом РЫДЗИНСКОГО производился в июне-июле 1918 года; БАРКОВ в отряде пробыл с мая по ноябрь, следовательно, с очень большой долей вероятности, он мог принимать в нём участие.

Самое интересное, что на фотографии "Красноармейцы отряда РЫДЗИНСКОГО (1918 год)" мы видим человека, очень похожего на БАРКОВА: молодой парень, в белой форме и пистолетной кобурой на ремне... – мы полагаем, что это именно он!

Вот эта фотография:

Фотографии, БАРКОВА, для сравнения:


ПОЛУЧЕН КОММЕНТАРИЙ

"По фотографии бойцов отряда Рыдзинского. Существует подпись к данной фотографии, согласно которой, крайний слева в верхнем ряду — Новохатский. Так что, господа, вы с «очень похож» ошибаетесь, принимая желаемое за действительное." – Геннадий, Среда, 1 июля, 2020 в 16:28.

[на верификацию]

(кстати, подпись-подписью, она может быть и ошибочной, а официальный документы из личного дела БАРКОВА и фактическое лицо – лучшая верификация; настаиваем на своей версии, но всё равно отрабатываем "сомнение")

В работе:
30 июня 2020 года – запрошен Национальный архив Республики Саха (Якутия), на наличие подписи на оборотной стороне фотографии.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО

[наработка]

Человек, стоящий справа от условного БАРКОВА (на фотографии красноармейцев), скорее всего – Юлиан ПАРЮ(И)КОВ.

Предположительно: Юлиан ПАРЮ(И)КОВ – член отряда красного полевого командира РЫДЗИНСКОГО Аполлинария Станислаловича. [источник]

А человек, сидящий чуть ниже – КОТЕНКО Василий Дмитриевич.

Предположительно: КОТЕНКО Василий Дмитриевич – член отряда красного полевого командира РЫДЗИНСКОГО Аполлинария Станислаловича. [источник]


Последнее обновление: Среда, 15 июля, 2020 в 05:36

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: